شهدت عملية تسويق سكن عمال المرسى إقبالا كبيرا من قبل المستثمرين إذ تم عرض 13 من أصل 78 من المباني على المستثمرين كمرحلة أولى، وتم تسويق 100 في المئة من المعروض خلال الأسبوع الأول من بدء عملية التسويق.
وبهذه المناسبة صرح نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب بتعمير ورئيس مجلس إدارة شركة سكن العمال أحمد القطان بأن «الإقبال من قبل المستثمرين يعكس مدى وعي هؤلاء المستثمرين بأهمية المشروع ودراية منهم بمدى حاجة المملكة لإيجاد الحلول المناسبة لمشكلة عانت منها شريحة كبيرة من المقيمين على أرض المملكة. إذ أخذت شركة الخليج للتعمير على عاتقها مسئولية المساهمة في إيجاد البدائل العملية لسكن العمال في المملكة».
المنامة - تعمير
شهدت عملية تسويق سكن عمال المرسى إقبالا كبيرا من قبل المستثمرين إذ تم عرض 13 من أصل 78 من المباني على المستثمرين كمرحلة أولى، وتم تسويق 100 في المئة من المعروض خلال الأسبوع الأول من بدء عملية التسويق. وقد شمل الذين استثمروا عددا من الشركات البحرينية منهم شركة بسمة وشركة أرادوس للمقاولات وشركة تامكون للمقاولات وغيرهم.
وبهذه المناسبة صرح نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب بتعمير ورئيس مجلس إدارة شركة سكن العمال أحمد القطان أن «الإقبال من قبل المستثمرين يعكس مدى وعي هؤلاء المستثمرين بأهمية المشروع ودراية منهم بمدى حاجة المملكة لإيجاد الحلول المناسبة لمشكلة عانت منها شريحة كبيرة من المقيمين على أرض المملكة. إذ أخذت شركة الخليج للتعمير على عاتقها مسئولية المساهمة في إيجاد البدائل العملية لسكن العمال في المملكة وجاء هذا المشروع ليكون الحل المثالي لهذه المشكلة. ويعد هذا المشروع نموذجا يحتذي به ويضع معايير جديدة في عملية تطوير مشاريع سكن العمال تتماشى مع متطلبات العصر الحديث وما يحويه من مراعاة للمتطلبات المعيشية لجميع فئات المجتمع».
وبين القطان أن «المشروع يقع ضمن منطقة مرسى البحرين للاستثمار ويحتوي على 78 من المبانئ يوفر السكن لعدد 20 ألف عامل، ويتكون المشروع من ثلاث فئات هي: سكن العمال وسكن العمالة المدربة وسكن الفنيين، كما يشتمل المشروع على جميع المرافق الخدمية كالمطاعم والمصارف ووسائل الترفيه ومحلات تجارية. وقد تم البدء في عملية البناء في المرحلة الأولى من المباني على أن يتم الانتهاء منها خلال فترة تتراوح بين 18 إلى 20 شهرا. وأضاف القطان أن «تعمير» تسعى دائما إلى الابتكار في عملية اختيار المشاريع مدعوما بدراسات دقيقة تجريها الشركة لمتطلبات الأسواق التي تعمل بها، ويأتي هذا المشروع تجسيدا لإستراتيجية الشركة في تنويع سلة مشاريعها إذ قامت على مشاريع في المجال الصناعي كمرسى البحرين للاستثمار والمجال الترفيهي كمنتزه عذاري والتجاري كمجمع أعمال المرسى والمجال السكني بمختلف شرائحه متمثلا بمشاريع جزيرة تالا ودرة مارينا وفلل سار ومدائن اللوزي وسكن عمال المرسى.
العدد 2127 - الأربعاء 02 يوليو 2008م الموافق 27 جمادى الآخرة 1429هـ