العدد 265 - الأربعاء 28 مايو 2003م الموافق 26 ربيع الاول 1424هـ

حسمها بـ «حسّان» بطولة... السماوي مَن «يطوله»

الرفاع في أحلى لياليه... زفَّ درع الدوري إلى أهاليه

استاد البحرين الوطني - عبدالرسول حسين وهادي الموسوي 

28 مايو 2003

«هذا السماوي لا ما تغلبونه» بهذه الهتافات التي رددتها الجماهير السماوية عادت القافلة الرفاعية الى قواعدها سالمة متوجة بدرع الدوري الممتاز لهذا الموسم بعد ان خطفه من القلعة الحمراء بهدف أحمد حسان الذهبي والغالي والذي جاء في الدقيقة 28 من الشوط الاول طارت معه قلوب الجماهير الرفاعية الى وادي الحنينية، والتي خرجت أهاليها في استقبال ابطالها في ليلة ولا أحلى منها للرفاعيين الذين حافظوا على صدارتهم منذ البداية بل وبفارق كبير من النقاط قبل انتهاء الدوري بجولتين، وجاء ذلك بالفوز على الحالة في الجولة الـ (16) من الدوري الممتاز، وبهذا الفوز الغالي رفع الرفاع رصيده الى 40 نقطة وبقي الحالة على رصيده السابق 18 نقطة.

وبعد اعلان صافرة الحكم الدولي يوسف حسين نهاية المباراة احتفل الرفاعيون على طريقتهم الخاصة بليلة التتويج التي طالما انتظروها طويلا وتحقق الحلم البطولي بعودة الدوري محمودا الى بقاع الحنينية تزفه الجماهير التي وقفت مع الفريق طوال مباريات الدوري.

وجاء اليوم الذي يفرح فيه أبناء السماوي بهذا الانجاز المحلي. مبروك لمجلس الإدارة الرفاعية واللاعبين والجهازين الفني والإداري وجماهير الرفاع ببطولة الدوري الممتاز للمرة السابعة.

وعودة الى المباراة من الناحية الفنية ففي الشوط الاول كانت السيطرة الرفاعية لمجرياته واضحة وخصوصا منطقة الوسط الذي تحرك بحرية تامة واستطاع ان يمر من الجهة اليمنى للحالة كثيرا من ناحية سلمان عيسى الذي توغل أكثر من مرة داهل المنطقة الجزائية للحالة وكان يهدف إلى ان يبكر بهدف سريع يريح أعصابه وأضاع في هذه الفترة فرصتين مؤكدتين نتيجة الاستعجال والتسرع، بينما لم يكن الحالة في حالته الطبيعية ووضحت الثغرات في منطقة الوسط التي نفذ منها لاعبو الرفاع وخصوصا الخزامي وحاتم عقل وفي الجانب الايسر للرفاع سلمان عيسى وتراجع الوسط الى الوراء معتمدا على الهجمات المرتدة القليلة ومع ذلك اضاع فرصتين مؤكدتين للمرعب دعيج ناصر البعيد عن مستواه تماما ولكن أحمد حسان وضع حدا للفرص الضائعة عندما احسن التقرير في كرة سلمان عيسى العرضية والذي لعبها قوية في المرمى محرزا هدف الرفاع الوحيد والفوز في الدقيقة 28.

وفي الشوط الثاني غاب الرفاع تماما وبدأ الحالة في التفوق الفني في منطقة الوسط وعملوا طوقا حصاريا على لاعبي الوسط الرفاعي وغاب عنه الخزامي وحاتم الذي طرد قبل نهاية المباراة ما جعل وسط الحالة يسيطر على زمام الملعب ولكن سلبية دعيج ناصر الذي لم يكن في فورمته الطبيعية اضاع على الحالة الكثير من الفرص ولم يعمد الحالة في العابه الارضية الفتح على الطرفين وانما عمد إلى ارسال الكرات الطويلة الى دعيج المحاصر من دفاع الرفاع وفي المقابل اعتمد الرفاع على الكرات المرتدة السريعة والتي خلت من التركيز والدقة في التمرير وأضاع الكثير من الكرات السهلة والتي لو ركز فيها قليلا لزاد من غلة الاهداف...

عموما قدم الحالة عرضا جيدا خلال الشوط الثاني ولكنه افتقد الى النهاية والذي اضاع خلال هذا الشوط أكثر من فرصة مؤكدة بعد ان رتب اوراقه في الناحية الهجومية وفي المقابل حصن الرفاع منطقته جيدا وخصوصا في العمق والذي اصر الحالة العبور منها على رغم حصانتها تحصينا قويا فلجأ الى التسديد من الخارج فكان لها محمود منصور المتألق بالمرصاد. وفي هذا الشوط ايضا لم تظهر فنيات سلمان عيسى وطلال يوسف اللذين غابا تماما وسط التفوق الحالاوي وكان عبدالله المرزوقي كعادته متألقا وتحمل العبء الأكبر بجانب زملائه سالم خليفة وصالح فرحان وراشد محمد فاستطاعوا ان يحافظوا على هدفهم الغالي حتى أطلق الحكم الدولي يوسف حسين صافرة النهاية بفوز الرفاع بالبطولة قبل انتهاء الدوري بجولتين. وكانت ادارة يوسف حسين موفقة جدا وكادت تخرج المباراة من دون بطاقات صفراء ولا حمراء لولا التأخير الذي عمد اليه لاعبو الرفاع فنالوا البطاقات الصفراء وحمراء واحدة.


أنجال الملك المفدى فأل حسن على السماوي

حرص رئيس مجلس أعضاء شرف نادي الرفاع سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة وعضوا شرف النادي سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة وسمو الشيخ فيصل بن حمد آل خليفة على حضور مباراة الرفاع مع الحالة والتي أقيمت يوم أمس في إطار دعم ومتابعة سموهم فرق النادي.

وكان وجودهم في استاد البحرين الوطني فأل حسن على السماوي لتحقيق البطولة.

وحرص أنجال الملك المفدى على تقديم التهنئة إلى رئيس وأعضاء مجلس الإدارة وإلى الجهازين الفني والإداري وإلى اللاعبين والإشادة بهذا الإنجاز.


حسان سعيد بهدفه «الذهبي»

أعرب نجم الرفاع وصاحب الهدف «الذهبي» أحمد حسان عن سعادته بتسجيله الهدف والمساهمة الفاعلة بتتويج الفريق ببطولة الدوري وقال: «الحمدلله على كل شيء وبعدما كنت مقصرا في المباريات الماضية استطعت والحمدلله من احراز هدف الفوز والذي جاء بفضل زملائي الذين ساعدوني في احرازه».

وأهدي هذا الفوز الغالي لرئيس النادي والى الجماهير الوفية التي وقفت معنا من بداية الدوري الى يوم التتويج.

وعن توقعاته بالفوز في المباراة قال: «أنا توقعت ان الحالة سيهاجم وسينفتح دفاعه وسنسجل أهدافا أكثر ولكن الحمدلله هذا الهدف يكفي لتتويجنا ونحن «نستاهل» البطولة فقد كنا متصدرين من أول أسبوع الى هذا اليوم».


مسيرات فرح عارمة

شهدت منطقة الرفاع الليلة الماضية مسيرات فرح عارمة احتفلت فيها الجماهير الرفاعية بفوز فريقها ببطولة الدوري الممتاز، اذ طافت السيارات الشوارع وهي تطلق الابواق والأغاني الاحتفالية فيما حملت الجماهير الاعلام السماوية. وحرص رئيس نادي الرفاع الشيخ عبدالله بن خالد على مشاركة الجماهير فرحة الفوز بالبطولة.


اعتبرها انطلاقة للبطولات السماوية

رئيس الرفاع: أسكتنا «مهاترات الصحافة» بالبطولة... وتكريم سريع للأبطال

أعرب رئيس نادي الرفاع الشيخ عبدالله بن خالد آل خليفة عن سعادته بفوز فريقه ببطولة الدوري الممتاز والذي جاء بجدارة واستحقاق بعد ان استطاع الفريق المحافظة على صدارته منذ بداية الدوري.وأكد ان فريق الرفاع أثبت جدارته في الملعب بالمستويات المتميزة والانتصارات ولم يشغل نفسه بالمهاترات من «بعض الصحافيين الفاشلين»!! الذين حاولوا النيل من الفريق خلال الموسم الجاري.

وقال: «بطولة الدوري هي الخطوة الأولى في مسيرة الفريق هذا الموسم نحو البطولات بعد ان تم بنائه بصورة قوية هذا الموسم لينطلق بإذن الله نحو تحقيق طموحاتنا الكبيرة في البطولات المحلية والخارجية». وعن المباراتين الأخيرتين للفريق في الدوري أمام الأهلي والمحرق، أكد الشيخ عبدالله بن خالد ان الفريق سيواصل عروضه القوية وبالروح نفسها حتى يدخل كأس سمو ولي العهد بقوة للمنافسة. وكشف ان إدارة النادي تسعى الى إقامة حفل تكريم متميز ولائق بأبطال الدوري وفي أسرع وقت ممكن وتم إخطار اللاعبين بذلك

العدد 265 - الأربعاء 28 مايو 2003م الموافق 26 ربيع الاول 1424هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً