العدد 2306 - الأحد 28 ديسمبر 2008م الموافق 29 ذي الحجة 1429هـ

طلبة المدارس يختمون «إجازات ديسمبر» اليوم والخميس

الوسط - محرر الشئون المحلية 

28 ديسمبر 2008

يختم اليوم (الإثنين) الذي يصادف إجازة رأس السنة الهجرية والخميس الذي يصادف رأس السنة الميلادية طلبة المدارس الحكومية إجازات شهر ديسمبر/ كانون الأول بعد أن وقفت المناهج الدراسية والامتحانات العملية النهائية، فضلا عن الاستعداد لموسم عاشوراء أمام آمالهم في الغياب يومي الثلثاء والأربعاء، ولاسيما أنهما واقعين بين إجازتي رأس السنة الهجرية والميلادية، إذ باتوا مجبرين على الدوام خلال هذين اليومين وقطع إجازة «اختيارية» تمتد من اليوم وحتى السبت المقبل (6 أيام) وذلك لإنهاء المناهج الدراسية، ولاسيما أن موسم الامتحانات يبدأ في الحادي عشر من الشهر المقبل للمرحلتين الإعدادية والثانوية وفي الرابع عشر منه للمرحلة الابتدائية.

ولم تكن المناهج والرغبة في الاستعداد للغياب لموسم عاشوراء الأسبوع المقبل السببين الوحيدين لحضورهم خلال ذلك اليومين، إذ ربط معلمو الطلبة ولاسيما في المرحلتين الإعدادية والثانوية طلبتهم بالامتحانات العملية للحضور يومي (الثلثاء والأربعاء).

يذكر أن هذا الشهر شهد عدة إجازات بدأت بإجازة عيد الأضحى المبارك وصولا إلى إجازة عيد جلوس جلالة الملك والعيد الوطني المجيد مرورا بإجازة رأس السنة الهجرية اليوم وانتهاء برأس السنة الميلادية الخميس المقبل، لتبدأ إجازة أخرى خلال الشهر المقبل يومي الثلثاء والأربعاء المقبلين بمناسبة عاشوراء، هذا ويتوقع مراقبون تربويون بأن يتغيب معظم الطلبة اعتبارا من الأحد 4 إلى 10 يناير/ كانون الثاني إحياء لموسم عاشوراء، على أن تنطلق الامتحانات النهائية في اليوم الذي يليه (الأحد).

العدد 2306 - الأحد 28 ديسمبر 2008م الموافق 29 ذي الحجة 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً