مازالت بعض الأندية تجرب محترفيها وان كان الوقت ضيقا عليها فهي تريد أن تطمئن على حال المحترفين قبل تسجيلهم في كشوفاتهم بالاتحاد البحريني لكرة القدم وبالتالي سيكون الأسبوع الجاري حاسما لتلك الأندية في اختيار المحترفين الجدد للموسم الجديد.
في البسيتين أنهى اختيار المحترفين الثلاثة بعد فشل المحترف البرازيلي فابيو في التجربة ونجاح كل من المدافع النيجيري إسماعيل والمهاجم من بيركينوفاسو داي والسوري في خط الوسط بشار خوري لتكتمل خيوط المحترفين في السفينة الزرقاء. وكانت آخر مباراة لعبها الفريق يوم أمس الأول أمام سترة وخرج فائزا فيها (3/1) بأهداف بشار خوري وعبدالوهاب علي وإبراهيم سبت قبل أن يبدأ انطلاقته في الدوري يوم الخميس المقبل أمام المنامة على الاستاد الوطني عند الساعة 7.00 مساء.
أما نادي الحالة فلديه حاليا المدافع طلابي والمهاجم أبولاجي ولديه أيضا المحترف الثالث الذي تجربه من طاجكستان عبدالصمد الذي لعب أمام الرفاع في نهائي الدورة الودية الثانية التي نظمها الرفاع مؤخرا ويحاول مدرب الحالة إبراهيم أحمد أن ينهي أموره في ضم المحترف الثالث قبل انتهاء الفترة المحددة للتسجيل وأبدى رضاه عن المحترف الطاجيكي للفترة القصيرة التي خاض فيها التجربة.
أما الرفاع الشرقي أيضا فمازال في طور البحث عن محترفيه خصوصا بعد رحيل محترفه الفلسطيني فادي لافي لظروف عائلية أنهى العقد المبرم مع الشرقي بطلب منه. ولكن حسب ما أكده مدير الفريق الأول محمد الزاي دان هناك لاعبان من المغرب وصلا حديثا لخوض التجربة هما هشام الذي وصل الجمعة الماضي ومروان الذي وصل الليلة الماضية ولدى الفريق مباراة يوم الثلثاء أمام الأهلي سيتم تجربتهما في تلك المباراة قبل التسجيل يوم الأربعاء. وأكد الزايد لـ «الوسط الرياضي» في حال عدم نجاح الاثنين في هذه التجربة هناك اثنان من المحترفين البرازيليين جاهزان بنسبة 80 في المئة والمدرب على دراية بأدائهم الفني والأربعاء المقبل ستكون هوية المحترفين في الشرقي واضحة وسيختار المدرب التونسي سمير بن شمام المحترفين إلى جانب سيدا الذي تم التجديد معه للموسم الثالث على التوالي.
وفي الرفاع هناك الرغبة في ضم المحترف البرازيلي الذي تمت تجربته شوطا في مباراة الشباب العماني في دورة العين وشارك في مباراتي البحرين والحالة وبالتالي تشير المؤشرات بقبول المدرب بأداء المحترف البرازيلي ولكن لم تتضح الرؤية بعد لتسجيله من عدمه وخلال اليومين المقبلين سيكون القرار الحاسم بالنسبة للمحترف الثالث في الرفاع.
وفي نادي البحرين الذي يلعب ضمن فرق الدرجة الثانية أيضا مازال البحث جاريا عن اثنين من المحترفين بعد التأكيد بالتجديد مع البرازيلي مرسيلو الذي يلعب في الوسط وهناك اثنان آخران من البرازيلي أيضا هما اليكس الذي يلعب في الهجوم ومكس الذي يلعب في الوسط وكانت مباراة الفريق في ليلة أمس من المفترض قد حددت الصورة النهائية للمحترفين مع الفريق خلال الموسم الجديد.
والأهلي أيضا مازال يجرب محترفيه ولم يصل مدرب الفريق بعد إلى القرار الأخير في قبول أو رفض المحترفين من صربيا هما ترابك الذي يلعب في الوسط وكويا في الدفاع وستكون مباراة الثلثاء التجريبية المقبلة الأخيرة في إعداد الفريق وهي ستحدد هوية هؤلاء في بقائهم أو رحيلهم. وأكد المسئولون في الأهلي فيما لو لم ينجحا في التجربة فهناك البديل لهذين المحترفين.
يذكر أن الأهلي لعب مباراتين تجريبيتين فاز في الأولى على الاتفاق (7/صفر) وعلى منتخب الشباب (2/صفر).
وفي المنامة حسم الأمر بالتعاقد مع اثنين فقط وهما برازيليان ياجو في مركز الهجوم وبيانو في الوسط فيما تشير الأمور إلى عدم التعاقد مع البرازيلي الثالث الذي لعب فقط مدة 25 دقيقة في مباراة المحرق الأخيرة وبالتالي سيبقى المنامة بالمحترفين الاثنين ما لم تكن هناك متغيرات في الأيام القليلة التي تسبق انطلاقة الدوري.
يذكر أن المنامة لعب مبارياته التجريبية أمام النجمة والشرقي والمدينة وختم مبارياته مع المحرق الذي فاز فيها بنتيجة (5/3) هي آخر مباراة له في تجاربه قبل أن يلعب أولى مبارياته في الدوري أمام البسيتين يوم الخميس المقبل.
وفي نادي الشباب الوضع أفضل من غيره بعد الانتهاء من اختيار المحترفين الثلاثة ايمانويل الذي كان مع الرفاع في الموسم الماضي وسالمون الذي جدد معه النادي لموسم آخر والمغربي عادل رخاحي. وسيلعب الشباب أولى مبارياته في الدوري أمام الأهلي يوم الجمعة المقبل.
ويعتبر المحرق أكثر الفرق استقرارا في البحث عن المحترفين إذ جدد من معه من الموسم الماضي لكل من ريكو وجليانو وجمال أبرارو ولم يدر باله أو يربك حاله على هذا الطريق وأعد الفريق للموسم الجديد ولكن قد تكون معاناته في عدم وجود لاعبي المنتخب معه في إعداده ولكن أيضا لن تكون هناك صعوبة في سرعة التفاهم والانسجام معا.
والنجمة هو الآخر أنهى أموره مبكرا مع المحترفين إذ تعاقد مع وجيه الصغير الذي كان مع البسيتين في الموسم قبل الماضي وظهر بالصورة المتميزة وربيع العفوي أيضا كان مع البسيتين في الموسمين الماضيين وجاء هذا التعاقد بتوجيه من المدرب الوطني مدرب الفريق عبدالعزيز أمين وأما المحترف الثالث فهو آدم الذي كان مع النجمة لسنوات عديدة ولكنه مازال يلعب بعنوان المحترف.
ويعتبر المالكية الفريق الوحيد الذي لم يجلب محترفين لصفوفه بسبب الإمكانات المالية المتواضعة واكتفى بأبناء قريته منذ الموسم الماضي. وسيعتمد مدرب الفريق العراقي هاتف شمران على العناصر المتميزة الجديدة إلى جانب بعض عناصر الخبرة في سبيل إثبات الوجود وتحقيق المراكز المتقدمة والبقاء في الدوري على رغم الظروف التي يمر بها الفريق.
العدد 2572 - الإثنين 21 سبتمبر 2009م الموافق 02 شوال 1430هـ
المالكيه فريق تفريخ
ادا ماجاب المالكيه محترف فالواقع يقول ان المالكية يصدر لاعبين ولايستورد لاعبيين
ام حسين