أكد عدد من بحارة النبيه صالح أن ظاهرة نفوق الأسماك التي شهدها الساحل خلال الأسابيع الماضية توقفت، ما أدى إلى عودة المياه إلى لونها الطبيعي بعد أن تلونت المياه باللون الأبيض بسبب محطة الصرف الصحي الموجودة في خليج توبلي.
ولفت البحارة إلى أن ظاهرة نفوق الأسماك توقفت منذ نحو ثلاثة أيام، بعد أن شهد ساحل النبيه صالح نفوق كميات كبيرة من الأسماك كالصافي، الجواف، والخوصة.
أما فيما يتعلق بتعكر المياه، أشار البحارة إلى أنه بسبب تغير اتجاه الرياح خلال الأيام القليلة الماضية فإن لون البحر عاد إلى طبيعته بعد أن تحولت المياه إلى اللونين الأبيض والأسود، مع انتشار روائح كريهة، بسبب محطة مياه الصرف الصحي الموجودة في خليج توبلي والتي حملها البحارة سبب في نفوق الأسماك وتلون مياه البحر. وذكر البحارة أنهم بين فترة وأخرى يشهدون نفوق الأسماك، موضحين أن السبب مازال مجهولا عند البعض، محملين المخلفات التي تلقيها محطة الصرف الصحي الموجودة في خليج توبلي المسئولية وخصوصا أن التيارات المائية مشتركة بين الخليج وجزيرة النبيه صالح.
العدد 2574 - الأربعاء 23 سبتمبر 2009م الموافق 04 شوال 1430هـ