قال الاتحاد الصربي لكرة القدم بموقعه على الانترنت أمس (الخميس) إن الاتحاد الدولي (الفيفا) هدد صربيا بخصم نقاط من رصيدها في تصفيات كأس العالم إذا واصلت جماهيرها القيام بأعمال شغب.
وأضاف الموقع ان صربيا عوقبت بغرامة مالية بسبب سوء سلوك جماهيرها خلال مباراتي الفريق في تصفيات كأس العالم خارج أرضها في النمسا ورومانيا بالإضافة إلى مباراة الفريق على أرضه الشهر الماضي أمام فرنسا.
وقال الاتحاد الصربي في بيان تلقينا تحذيرا يبعث على القلق من لجنة الانضباط التابعة للفيفا تقول فيه إن صربيا يمكن ان تتعرض لخصم نقاط من رصيدها إذا واصلت الجماهير ارتكاب مثل هذه الأفعال المحظورة.
وأوقد مشجعون عشرات المشاعل وألقوها على ارض الملعب في مباراتي الفريق أمام النمسا ورومانيا واشتبكوا أيضا مع مشرفي الأمن في مباراة رومانيا. كما أوقدوا مشاعل وأطلقوا ألعابا نارية خلال المباراة أمام فرنسا.
وتوسل الاتحاد الصربي ولاعبو المنتخب للجماهير للتوقف عن ارتكاب مثل هذه الأفعال خلال مباراة غد (السبت) في المجموعة السابعة على أرضهم أمام رومانيا والتي قد تحسم صعود المنتخب الصربي لنهائيات كاس العالم المقرر اقامتها العام المقبل في جنوب إفريقيا.
وقال الامين العام للاتحاد الصربي لكرة القدم زوران لاكوفيتش سنستمر في اتخاذ اجراءات شاملة للحيلولة دون وقوع المزيد من هذه الأعمال التي تهدد مسيرتنا الناجحة في التصفيات.
وتتصدر صربيا المجموعة برصيد 19 نقطة من ثماني مباريات وتحتاج للفوز مرة واحدة من مباراتيها الأخيرتين في التصفيات ضد رومانيا ثم في ضيافة ليتوانيا يوم الأربعاء المقبل لتضمن التأهل لنهائيات كاس العالم للمرة الاولى كدولة مستقلة.
العدد 2590 - الخميس 08 أكتوبر 2009م الموافق 19 شوال 1430هـ