افتتح وزير الاعلام نبيل يعقوب الحمر مساء أمس بمركز الفنون الاحتفال الذي نظمه قطاع الثقافة والتراث الوطني بمناسبة مرور عام على رحيل شاعر البحرين الكبير ابراهيم العريض وبحضور رئيس مجلس الشورى فيصل رضي الموسوي وعدد من الوزراء وعدد من الشخصيات الادبية والفكرية وافراد عائلة العريض وعدد من المدعوين.
وقد قام الوزير بالاطلاع على ما احتواه هذا الاحتفال من فعاليات وفقرات اشتملت على قراءات شعرية لبعض قصائد وأشعار المرحوم ابراهيم العريض القاها كل من ثرية العريض، علي عبدالله خليفة، حسين جمال ومبارك ابراهيم بوبشيت من المملكة العربية السعودية.
كما قام وزير الاعلام والحضور بالاطلاع على مجموعة من الصور الفوتوغرافية والتي مثلت مشاركات شاعر البحرين الكبير في عدد من الملتقيات والندوات الشعرية والادبية خارج وداخل البحرين واسهاماته الواضحة في الحركة الثقافية في البحرين إلى جانب الاطلاع على مكتبة الشاعر ابراهيم العريض والتي ضمت الكثير من الكتب الادبية والفكرية والدواوين الشعرية وغيرها من المؤلفات الادبية الأخرى بالاضافة إلى قيام الفنان ابراهيم بحر بتقديم مشهد يمثل شخصية الشاعر الكبير ابراهيم العريض (من طقوس القراءة).
وعبر وزير الاعلام عن سعادته لاقامة هذه الاحتفالية تقديرا للشاعر الكبير ابراهيم العريض الذي اسهم بعطاءاته وفكره وادبه وشعره في اثراء الحركة الثقافية والشعرية في البحرين لما كان يمثله العريض من مكانة بارزة على الساحة الثقافية في البحرين والوطن العربي وأكد أن اقامة هذا الاحتفال هو تقدير لجهود وعطاء الشاعر ابراهيم العريض في خدمة الوطن وما قام به من ابداع في مجال الشعر والادب
العدد 277 - الإثنين 09 يونيو 2003م الموافق 08 ربيع الثاني 1424هـ