العدد 2314 - الإثنين 05 يناير 2009م الموافق 08 محرم 1430هـ

البلوشي تناقش «مدرسة التوحد» ضمن مجمع الإعاقة الشامل

ناقشت وزيرة التنمية الاجتماعية فاطمة محمد البلوشي بمكتبها صباح أمس (الإثنين) مع الوجيه خالد كانو تصاميم مدرسة للتوحد التي من المؤمل إنشاؤها بمجمع الإعاقة الشامل بدعم من الوجيه.

وخلال الاجتماع أكدت البلوشي أن المجمع سيعمل بمبدأ الشراكة الذي تتضافر فيه مجهودات الأطراف المختلفة من هيئات حكومية ومنظمات أهلية ومؤسسات خاصة تعمل في سياق واحد متكامل للوفاء بمتطلبات واحتياجات المعوقين وأسرهم في مملكة البحرين، لافتة إلى أن هذه المبادرات تؤكد على أن حماية ورعاية أصحاب الاحتياجات الخاصة واجب مجتمعي وإنساني معربة عن شكرها وتقديرها للوجيه خالد كانو للدور البارز الذي يقوم به لخدمة المجتمع البحريني.

يذكر أن المجمع يعتبر مجمعا شاملا للإعاقة هو الأول من نوعه في المملكة ومن المؤمل أن يكون مركزا نموذجيا للمعوقين على مستوى المنطقة وقد حظي هذا المشروع بدعم كبير من قبل عاهل البلاد جلالة الملك، حيث أمر جلالته بتخصيص أرض بمساحة ثلاثة هكتارات لإقامة المجمع عليها، كما تبرع عاهل البلاد بمبلغ مليون دينار لتمويل إنشاء مركزين مهمين من مراكز المجمع هما: مركز التشخيص والتقييم والقياس ومركز العلاج الطبيعي، وقد لاقى هذا المشروع أيضا تفاعلا إيجابيا من قبل القطاع الخاص والعائلات البحرينية العريقة والتي طالما ساهمت في خدمة المجتمع.

ويتكون المجمع من 11 مركزا ومبنى إداريا وهو مركز شامل يعني بتوفير مختلف أنواع الخدمات للمعوقين ضمن محيط جغرافي واحد، على أيدي متخصصين، وتشمل خدماته أنواع الإعاقات المختلفة، وقد بدأ البناء فيه فعليا ومن المنتظر الانتهاء منه وافتتاحه في العام2010

العدد 2314 - الإثنين 05 يناير 2009م الموافق 08 محرم 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 7:14 ص

      ...

      السلاام عليكم ..
      هل ممكن التواصل مع مدير هذا المركز ؟
      ارجوو الرد .

اقرأ ايضاً