العدد 312 - الإثنين 14 يوليو 2003م الموافق 14 جمادى الأولى 1424هـ

بلدية وصندوق المنامة الخيري يتناولان قضايا المنطقة

التقى رئيس المجلس البلدي لبلدية المنامة مرتضى بدر السبت الماضي رئيس صندوق المنامة الخيري تقي الزيرة وعددا من أعضاء مجلس الإدارة. وقد تباحث الطرفان أوجه التعاون والتنسيق المطلوب لتفعيل دور الصندوق في الخدمات الاجتماعية لمنطقة العاصمة، كما تم استعراض انشطة الصندوق وخططه المستقبلية والمشكلات والعقبات التي تواجه العمل الاجتماعي والتطوعي.

بدوره أثنى رئيس المجلس بالدور المهم الذي تلعبه الصناديق الخيرية في التنمية الاجتماعية لاسيما وأنها لصيقة بهموم الشارع وقريبة من مشكلاته، كما استعرض جملة من انجازات المجلس البلدي والصعوبات التي واجهت المجلس في دور انعقاده الأول وخطط المجلس للدور الثاني والذي سيبدأ في شهر سبتمبر/ أيلول المقبل.

وأوجز رئيس الصندوق برنامج الصندوق في الحاجة الماسة إلى إنشاء مراكز اجتماعية بالعاصمة لإيواء الشباب وتنمية مهاراتهم ومحاربة الظواهر الاجتماعية السلبية. وضرورة إنشاء مقر خاص بالجمعية لمزاولة الانشطة المختلفة مع دراسة إنشاء مركز لرعاية المسنين إذ إن جميع دور المسنين تقع خارج منطقة العاصمة. والحاجة إلى مركز لإيواء الحالات الطارئة مثل تعرض بعض المنازل للحريق أو غيره ومراكز لاحتضان الأيتام والأرامل بالتعاون مع الجهات المختصة.

وايجاد حل لمشكلات مواقف السيارات بالعاصمة وتأكيد ضرورة العمل مع المجلس البلدي لاستملاك الاراضي الخاصة والعامة لهذا الغرض. وتحويل الشوارع الضيقة الى مناطق خاصة بالمشاة بعد تبليطها وتجميلها وذلك حفاظا على الخصوصية البحرينية للتراث المعماري لمنطقة المنامة القديمة.

وقال مرتضى بدر انه تم طرح مشكلات أماكن ممارسة الأمور المخلة بالآداب في المنطقة ومعاناة الأهالي من هذه الظاهرة السلبية بين الأجانب ومناطق سكن العزاب على وجه الخصوص، وقد اتفق الطرفان على وضع خطوات عملية لمكافحة هذه الظاهرة بالتنسيق مع الأجهزة المعنية.

وشارك في الاجتماع من الصندوق هادي العلوي وفيصل غزوان وعباس قربان والعضو مجيد ميلاد والعضو جعفر القيدوم والعضو محمد عبدالله منصور والعضو صادق رحمة وأمين سر المجلس جاسم رضا

العدد 312 - الإثنين 14 يوليو 2003م الموافق 14 جمادى الأولى 1424هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً