العدد 2593 - الأحد 11 أكتوبر 2009م الموافق 22 شوال 1430هـ

حسين بابور يقود الدير الناقص لهزيمة الأهلي المتكامل

في افتتاح دوري شباب اليد

حقق الدير فوزا صعبا على الأهلي بنتيجة 36/34 في افتتاح دوري الاتحاد وبيت التمويل الخليجي لكرة اليد لفئة الشباب (تحت 18)، وفاز الشباب على النجمة بنتيجة 32/21، وانتصر الاتحاد على توبلي بنتيجة 29/28 وسجل حامل اللقب باربار فوزا سهلا على البحرين بنتيجة 45/29، وأقيمت المباريات الأربع على صالة بيت التمويل الخليجي في أم الحصم والملعب الخارجي لنادي باربار، وأجّلت مباراة سماهيج والتضامن.

وجاءت مباراة الدير مع الأهلي جيدة المستوى من الناحية، ونجحت فرديات حسين بابور في التغلب على تكامل صفوف الأهلي وتعدد خياراته، ونجح الدير في الخروج بنتيجة لم تكن متوقعة قياسا بوضعية الفريق الذي جاء للمباراة كامل العدد من دون احتياط في حين أن الأهلي امتلك خيارات عدة لم تسعفه في تحقيق الفوز، وسجل حسين بابور لوحده 13 هدفا على رغم أنه كان مراقبا طيلة المباراة وعاونه بشكل رئيسي حسين السعودي الذي سجل 7 أهداف، وفي النهاية أن الفوز جاء مستحقا جدا للدير.

وبالعودة لحوادث المباراة، فقد بدأت متكافئة من حيث المستوى والأخطاء الفردية والفرص الضائعة أيضا، وكانت أفضلية البداية بالنسبة إلى النتيجة لصالح الدير الذي تقدم بفارق هدفين 3/1 خلال الدقائق الثلاث الأولى بفضل تصويبات حسين بابور، ولكن الأهلي عاد بعد ذلك وتقدم بالنتيجة 7/5 عند الدقيقة 11 وذلك بعد أن نجح الدفاع بطريقة 5/0/1 بمراقبة حسين بابور في الحد من تصويبات الأخير، وفي الهجوم امتاز الفريق باللعب السريع في نقل الكرات من الدفاع إلى الهجوم أو حتى في الهجوم الكلاسيكي، إذ وفق الفريق في التسجيل من عمليات الاختراق كثيرا.

وفشل الأهلي في استغلال نقص الدير لـ 4 دقائق متواصلة منذ الدقيقة 12 لإيقاف حسين جاسم من جانب الدير إذ بقى فارق الهدفين 9/7، ويعود ذلك إلى الفردية التي غلبت على أدائه إلى جانب قلة التركيز في الدفاع الأمر الذي أعطى الفرصة لبابور بالتحرر إلى جانب حسين السعودي الذي تحرك بإيجابية أيضا في دور صانع الألعاب، كما أن لحارس الدير محمد علي دورا في ذلك، ونجح الدير بعد ذلك في إدراك التعادل 9/9 مع الدقيقة 17 مستفيدا من إيقاف أحمد علي، قبل أن يتقدم 12/10، وقلب الأهلي الطاولة في وجه الدير قبل 5 دقائق من نهاية الشوط الذي انتهى لصالحه 16/14 مستغلا الهبوط الحاد في مستوى لاعبي الدير في الجانب الهجومي، إذ ترجم ذلك بشكل مميز في الهجوم الخاطف.

وعزز الأهلي تفوقه في النتيجة إلى فارق 4 أهداف مع حلول الدقيقة 12 من الشوط الثاني إذ صارت النتيجة 25/21، وعاب على الدير في الدقائق الماضية كثرة ارتكاب الأخطاء الهجومية في ظل المراقبة اللصيقة التي فرضت على حسين بابور الذي سجل غالبية أهداف الفريق في هذا الشوط، وأما الأهلي فقد تألق من جانبه أحمد المولاني وأحمد علي في اختراق دفاع الدير المفتوح في عمقه.

ونجح الدير بعد ذلك في تقليص الفارق إلى هدفين 27/25، ولكن إيقاف حسين بابور المضاعف لأربع دقائق أتاح المجال للأهلي لاستعادة أنفاسه وتوسيع الفارق إلى 5 أهداف 31/26 عند الدقيقة 21، وقاد بعد ذلك حسين بابور الدير لتقليص الفارق إلى هدف 33/32 مع الدقيقة 26 في الوقت الذي تسابق فيه لاعبو الأهلي على إضاعة الفرص، وأدرك التعادل بعد دقيقتين 33/33 ثم تقدم بعد ذلك لأول مرة 34/33 قبل أن ينهي المباراة لصالحه 36/34، وساعده في ذلك خروج حسن السماهيجي بالإيقاف لمدة دقيقتين في آخر دقيقتين من زمن المباراة التي أدراها محمد رضي حبيب وعلي الشمروخ.

العدد 2593 - الأحد 11 أكتوبر 2009م الموافق 22 شوال 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 7:56 ص

      ديراوي

      يعطيكم العافيه وانشاء الله من احسن الى حسن يا شباب الدير (علمهم من تكون يا بو الفن والفنون علمهم علمهم)

اقرأ ايضاً