أعلن زعيم حركة العروش القبائلية بلعيد عبريكا أن الحركة ستقاطع الانتخابات الرئاسية الجزائرية المقبلة والمقررة في ابريل/نيسان 2004 في حال عدم تطبيق المطالب المتضمنة في (أرضية القصر).
ونفى عبريكا في تصريحات صحافية أن تكون لحركة العروش اتصالات سرية مع ممثلين عن رئاسة الجمهورية... مؤكدا في الوقت نفسه أن تنظيم العروش ليست له أية علاقة بالانتخابات الرئاسية ولا بالحسابات السياسية وأنه لن يدخل الجدل السياسي القائم حاليا بين أطراف متعددة.
وبخصوص الدعوة التي وجهها الرئيس عبدالعزيز بوتفليقة لممثلي العروش لفتح حوار مع الحكومة... أوضح عبريكا أن اجتماع القاعدة العروشية اليوم «الخميس» سيفصل نهائيا في قضية الجلوس على طاولة المفاوضات أم لا.
من ناحية أخرى... قال أحد مندوبى تنسيقية عروش ولاية سطيف أن عرض بوتفليقة غير بريء لأنه جاء قبل 6 أشهر من إجراء الانتخابات في حين أن منطقة القبائل تتخبط في الأزمة منذ أكثر من عامين. وأوضح أن الرئيس بدعوته هذه يحاول كسب أصوات سكان منطقة القبائل
العدد 321 - الأربعاء 23 يوليو 2003م الموافق 24 جمادى الأولى 1424هـ