رفضت لاعبة التنس البلجيكية جوستين هينان بشدة الايحاءات بانها تعاطت منشطات قبل نهائي بطولة اميركا المفتوحة للتنس والذي تغلبت فيه على مواطنتها كيم كليستزر الاسبوع الماضي.
وأبلغت هينان الصحافيين عند وصولها لمطار بروكسل مقبلة من الولايات المتحدة ان سر نجاحها هو العمل بجد.
ونقلت صحيفة لو سوار اليومية عنها قولها للصحافيين في عدد أمس الاربعاء «لم أرغب ابدا في تعاطي منشطات. العنصر المنشط الوحيد لي هو العمل. انا مستعدة للخضوع لفحوص في اي مكان وفي اي وقت لكي أثبت خلو جسمي من المنشطات». واستطردت «لا أحصل على اي مواد بصرف النظر عن طبيعتها باستثناء المياه ومشروبات الطاقة التي يقدمها لنا اتحاد لاعبات التنس المحترفات». وفازت هينان بلقبين من القاب البطولات الأربع الكبرى العام الجاري وهما لقبي بطولة فرنسا المفتوحة واميركا المفتوحة.
وكان مشجعون في استقبال هينان عند عودتها لبلجيكا وصحافيون حريصون على الحصول على تعليق منها على تصريحات ليو والد كليسترز عن زيادة وزنها وعضلاتها.
ونقلت وسائل اعلام محلية عن ليو ومنتقدين آخرين قولهم ان التحول الذي طرأ على الحال البدنية لهينان غير طبيعي. إلا أنه لم يذكر احد منهم المنشطات.
ونقلت وسائل إعلام محلية عن كارلوس رودريجيز مدرب هينان اتهامه لليو كليسترز بانه يروج شائعات بسبب غيرته.
وقال «أقسم برأس ابني انها (هينان) لم تتعاط منشطات... جوستين لاعبة أفضل من كيم وسنفوز بألقاب أكثر منها. خلال ستة شهور أصبحت جوستين لاعبة مختلفة وازدادت قوة. أعلم انها تعمل بجد ولكنها ليست الوحيدة التي تفعل ذلك. كل اللاعبات بمن فيهن كيم تعملن على تقوية العضلات».
العدد 370 - الأربعاء 10 سبتمبر 2003م الموافق 14 رجب 1424هـ