تلقى نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الشيخ محمد بن مبارك آل خليفة رسالة من الأمين العام لجامعة الدول العربية عمرو موسى للإبلاغ عن طلب حكومة الجمهورية اليمنية الرسمي لعقد اجتماع طارئ لأصحاب الجلالة والفخامة والسمو قادة الدول العربية في مقر جامعة الدوول العربية وذلك لاتخاذ موقف عربي موحد من قرار الحكومة الاسرائيلية بإبعاد الرئيس ياسر عرفات واستهداف حياته.
ويستند الطلب إلى المادة (3) من الملحق الخاص بالانعقاد الدوري لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة التي تنص على عقد دورات غير عادية لمجلس الجامعة عند الضرورة أو لدى بروز مستجدات تتصل بسلام الأمن القومي العربي وذلك إذا ما تقدمت احدى الدول العربية أو الأمين العام بطلب ذلك ووافق على عقدها ثلثا الدول الأعضاء.
وقد جاء في رسالة الأمين العام أنه سيقوم بإخطار السادة وزراء خارجية الدول الأعضاء بالطلب وذلك في ضوء ما يتطلبه الموضوع من مشاورات بين رئاسة القمة - مملكة البحرين، والدول العربية الأعضاء في الجامعة وما يقضي به النظام الداخلي لمجلسها.
العدد 377 - الأربعاء 17 سبتمبر 2003م الموافق 21 رجب 1424هـ