العدد 388 - الأحد 28 سبتمبر 2003م الموافق 02 شعبان 1424هـ

وزارة الصناعة تشارك في موتمر الصناعيين بمسقط

برئاسة حسن فخرو

شارك وزير الصناعة حسن عبدالله فخرو في مؤتمر الصناعيين التاسع لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية الذي افتتح في مسقط امس وتنظمه وزارة التجارة والصناعة العمانية بالاشتراك مع الامانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية ومنظمة الخليج للاستشارات الصناعية وغرفة تجارة وصناعة عمان.

ويناقش المؤتمر - الذي يستمر يومين - عدة محاور من بينها اهمية دور القطاع الصناعي في استخدام تقنية المعلومات واستعراض اهمية هذا القطاع في النهوض بالصناعة والقطاعات الاقتصادية الاخرى وابراز التصورات الحالية والمستقبلية للاستخدام الصناعي لتقنية المعلومات.

وقالت وكالة انباء البحرين ان من بين الموضوعات التي ستطرح في الجلسات موضوع ورقة عمل اساسية مقدمة من امين عام منظمة الخليج للاستشارات الصناعية بشأن استراتيجية لصناعة تقنية المعلومات بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية إذ تتضمن هذه الورقة ابراز اهمية توجه الاقتصاد العالمي نحو الاقتصاد المبني على المعرفة واتجاه المجتمعات الدولية نحو مجتمع المعلومات الذي تتغير فيه النشاطات الانسانية بشكل يعتمد اكثر على المعلومات وتقنياتها وستتناول هذه الورقة رؤية دول المجلس لدور هذه الصناعة في اقتصادياتها وكيفية وضع اهداف عامة واخرى محددة لتحقيق هذه الرؤية وكذلك السياسات التي يجب اتباعها لتحقيق هذا الهدف.

كما ستطرح ضمن الجلسات ورقة عمل بشأن تجربة الهند في مجال تقنية المعلومات تقدمها ممثلة وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات بالهند. واشارت الوكالة إلى ان المؤتمر يتناول ورقة عمل مقدمة من الرئيس التنفيذي لمدينة دبي للانترنت حول دور منطقة دبي الحرة للتكنولوجيا والاعلام إذ انها تعتبر من ابرز المشروعات الاقتصادية التي اطلقتها مدينة دبي نظرا لما حققتها من نجاحات عديدة ادت إلى تفعيل سياستها الرامية إلى تنويع مصادر الدخل القومي وجذب الاستثمارات اضافة إلى الاستفادة منها كمركز اقتصادي يساهم في تنويع روافد الدخل مع الاهتمام بترسيخ قواعد العمل المصرفي اضافة إلى محاور اخرى تدور حول كيفية بناء اساس القدرة المستديمة لتطوير صناعة تقنية المعلومات في دول مجلس التعاون.

العدد 388 - الأحد 28 سبتمبر 2003م الموافق 02 شعبان 1424هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً