تجلت مملكة البحرين مساء أمس في أجمل صورها الابتهاجية إذ شهدت مختلف القرى والمدن فعاليات متعددة ومتنوعة احتفالا بمواليد أبطال الطف الإمام الحسين بن علي وعلي بن الحسين، وعلي الأكبر والعباس بن علي «ع».
وتنوعت طريقة الاحتفال بهذه المناسبة التي يحييها أهل البحرين في الثالث من شهر شعبان من كل عام، إذ شهدت المنامة العاصمة الكثير من الاحتفالات في الحسينيات والمآتم والمساجد مثل مأتم القصاب، ومأتم زبر ومسجد مؤمن بمشاركة عدد من العلماء بإلقاء الكلمات الوعظية، وعدد من الشعراء بإلقاء القصائد والموشحات بالمناسبة.
كما بدت مختلف القرى والمدن ليلة أمس مختلفة عن سائر الليالي إذ توشحت بالزينة والأنوار وتبادل المشاركون التهاني والهدايا فيما بينهم إذ تشهد مثل هذه المناسبات تجمعات شبيهة بتجمعات عيدي الفطر والأضحى وكانت هذه التجمعات على مدى أكثر من ثلاثة عشر قرنا سببا في تقوية الأواصر الاجتماعية بين أهالي أهل البحرين بمختلف طوائفهم.
العدد 388 - الأحد 28 سبتمبر 2003م الموافق 02 شعبان 1424هـ