العدد 2624 - الأربعاء 11 نوفمبر 2009م الموافق 24 ذي القعدة 1430هـ

نصرالله يدعو إلى تقارب إيراني - سعودي

دعا الأمين العام لحزب الله اللبناني السيد حسن نصرالله أمس (الأربعاء) إلى تقارب بين إيران والسعودية لحل أزمات المنطقة ومنها المعارك الدائرة في اليمن بين الحوثيين والنظام اليمني.

وقال نصرالله في كلمة ألقاها عبر شاشة عملاقة في احتفال حاشد أقيم في ضاحية بيروت الجنوبية لمناسبة يوم الشهيد: «ندعو إلى تقارب سعودي إيراني بمبادرة من السعودية نحو إيران أو بالعكس لإيجاد تعاون بين هذين البلدين الكبيرين والمهمين». وأضاف «في شمال اليمن حريق يحاول البعض إعطاءه طابعا مذهبيا وهو ليس كذلك (...) نحن بحاجة إلى إطفائي مخلص لإطفاء الحرائق في المنطقة».

من جهة أخرى، قال نصرالله: «إن الرهان على حل الصراع العربي الإسرائيلي عبر المفاوضات قد سقط نهائيا عندما انكشفت حقيقة الإدارة الأميركية الجديدة التي يقودها (الرئيس الأميركي) باراك أوباما». وقال: «قبل أشهر انتخب أوباما وانتظر كثيرون تغيرات لأن القيادة الجديدة تحاول إضفاء لمسة إنسانية على السياسة الأميركية المتوحشة لكن سرعان ما بانت حقيقة السراب وانهارت الأوهام (...) المحصلة لسياسة أوباما التزام مطلق بـ «إسرائيل» لا يراعي كرامة أو مشاعر الشعوب الإسلامية وحكوماتها».

العدد 2624 - الأربعاء 11 نوفمبر 2009م الموافق 24 ذي القعدة 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 5 | 12:13 م

      صعبه شوى

      يعنى انت يانصر الله مالك امان بعد تبقى ادخل الشيعه الخليج يكفى الى عندنه ومو مخلصين من مشاكلهم بعد هالدور ادخل ايران والله مهزله

    • زائر 4 | 6:14 ص

      الله ينصرك

      الله ينصرك سيدي و يصبرك علي الجهال و الظلام بحق المنتظر (عج).

    • زائر 3 | 2:02 ص

      هذه هي الحقيقة

      المحصلة لسياسة أوباما التزام مطلق بـ «إسرائيل» لا يراعي كرامة أو مشاعر الشعوب الإسلامية وحكوماتها».

    • زائر 2 | 12:42 ص

      الحمدلله

      الله على العقلانية و فن القيادة ... مو مثل غيره ترس لي الجرايد خطابات تنديد

اقرأ ايضاً