العدد 2635 - الأحد 22 نوفمبر 2009م الموافق 05 ذي الحجة 1430هـ

قراصنة يحتجزون باخرة يونانية قبالة اليمن

أفادت منظمة غير حكومية للرصد البحري في كينيا أمس (الأحد) أن قراصنة صوماليين احتجزوا باخرة يونانية الخميس الماضي قبالة السواحل اليمنية، في منطقة تشهد عددا قليلا من هجمات من القراصنة.

وقال أندرو موانغرا الذي يعمل في برنامج مساعدة البحارة في شرق إفريقيا في اتصال هاتفي مع «فرانس برس» من نيروبي إن المعلومات المتعلقة بطاقم الباخرة وحمولتها ووجهتها ما زالت غير محددة.

وقال إن الباخرة «ريد سي سبيريت» التي ترفع علم بنما اختطفت قبالة سواحل اليمن مساء الخميس لكننا لم نسمع بالأمر قبل يوم السبت الماضي.

وكانت عمليات الاختطاف انحسرت في المياه الإقليمية الصومالية وفي خليج عدن بعد انتشار السفن الحربية الأجنبية في المنطقة، ما دفع مجموعات القراصنة الصوماليين إلى نقل عملياتها باتجاه المحيط الهندي وصولا إلى جزر سيشيل حيث تصعب المراقبة في هذه المنطقة الشاسعة.

العدد 2635 - الأحد 22 نوفمبر 2009م الموافق 05 ذي الحجة 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً