أعلنت حكومة دبي، ممثلة بدائرة المالية، أمس (الأربعاء) إصدار سندات بقيمة 5 مليارات دولار، وهي جزء من برنامج السندات الذي أعلنته حكومة دبي مطلع العام بقيمة 20 مليار دولار، وقد تم تحديد قيمة الإصدار بما يتناسب مع متطلبات والتزامات المرحلة الحالية.
وستتم إدارة عائدات السندات التي أصدرتها حكومة دبي من قبل صندوق دبي للدعم المالي، بغرض تعزيز مصادر الصندوق المالية، والذي تم تأسيسه بهدف توفير السيولة النقدية على أسس تجارية للدوائر الحكومية والمؤسسات التابعة إلى الحكومة التي تدير عددا من المشاريع ذات الأهمية الاستراتيجية داخل دبي من شأنها أن تسهم في تطوير اقتصاد الإمارة.
وقد تم اكتتاب السندات بالتساوي من قبل كل من بنك أبوظبي الوطني، ومصرف الهلال، وتمت جدولة سحب الاستحقاقات بشكل يتوافق مع أهداف الصندوق. هذا وسيتم تقسيم الإصدار الأول بقيمة مليار دولار بالتساوي على شكل سندات تقليدية لبنك أبوظبي الوطني بقيمة 500 مليون دولار، وصكوك لمصرف الهلال بقيمة 500 مليون دولار أخرى.
العدد 2638 - الأربعاء 25 نوفمبر 2009م الموافق 08 ذي الحجة 1430هـ