العدد 2642 - الأحد 29 نوفمبر 2009م الموافق 12 ذي الحجة 1430هـ

التضامن وتوبلي في لقاء متكافئ من أجل فك الارتباط

الاتفاق يبحث عن هيبته أمام «المتطور» أم الحصم

يصل دوري الاتحاد وبيت التمويل الخليجي لكرة اليد إلى مرحلته العاشرة التي ستكون الأخيرة قبل التوقف من أجل إعداد المنتخب الوطني للتصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم في السويد 2011، وذلك حين يقام لقاءان اليوم (الإثنين)، يجمع الأول فريق التضامن بحصان الدوري الأسود توبلي، في الساعة الـ 5:30 مساء، يليها لقاء الاتفاق مع أم الحصم في الـ 7:15 مساء، على صالة بيت التمويل الخليجي بمجمع أم الحصم.

لقاء أول لن يخلو من الإثارة المتوقعة، وفيها يأمل التضامن استعادة نغمة الانتصارات التي توقفت منذ الجولتين الماضيتين بالسقوط أمام النجمة والشباب، وبالتالي تحقيق فوز سادس يعيد له هيبته التي فقدها، وخصوصا أن خسارة أخرى ستشكل عقبة أمام الفريق واللاعبين لكسب رهان الصراع على البطاقات الأربع المؤهلة، طامعا بالتالي لإيقاف نزيف النقاط المكلف، وإبعاد آثار العقوبات التي فرضت عليه بإيقاف لاعبه علي شهاب لـ 8 مباريات، وحسين الفردان لـ 3، وعزائه الوحيد هو عودة أحد أبرز وأهم لاعبيه حسن شهاب للعب بعد استيفائه للإيقاف لمباراة واحدة خلال الجولة الماضية.

«الفهود» لديه مجموعة طيبة من اللاعبين يملؤهم الحماس الذي قادهم طوال المباريات الماضية للفوز والخسارة أيضا، وستكون خبرة المدرب ميرزا هي الكفيلة بقيادة الفريق بلاعبيه محمد علي جواد وعلي يوسف وحسن شهاب وعلي ميرزا والحارس عيسى سلمان إلى تحقيق فوز سادس وتخطي عقبة توبلي في سبيل التأهل.

لكن المباراة لن تكون سهلة على الفريق التضامني مع التطور الذي يبديه الفريق التوبلاني، الذي حقق أولى مفاجآت الموسم بتغلبه على الدير في الجولة الخامسة، وينافس حاليا على الفوز بإحدى البطاقات المؤهلة وهو الذي يحتل المركز السادس حاليا وبرصيد التضامن نفسه.

توبلي من جهته حقق نتائج طيبة في الجولات الماضية وكان آخرها الفوز المستحق على صاحب المركز الأخير الاتحاد، وحتى الخسارة بصعوبة أمام النجمة، تمكن من خلاله من رفع رصيده النقطي (18 نقطة) في المركز السادس الذي يأمل الفريق تحت قيادة ابن القرية المدرب قاسم طاهر مع لاعبيه للمحافظة عليه قدر الإمكان، وخصوصا أنهم يحظون بعودة رائعة لسيدأمين الدعام ومحسن حبيب الذي يحمل العبء الأكبر في قيادته للفريق.


الاتفاق × أم الحصم

ثاني لقاءات الجولة العاشرة سيجمع «المتضعضع» أخيرا الاتفاق مع نظيره المتطور أم الحصم، في لقاء يتوقع له أن يظهر متكافئا، وخصوصا من جانب الأول الذي يأمل استعادة نغمة الانتصارات التي توقفت منذ الجولة السادسة، لا سيما وأن خسارة جديدة سادسة ستعني خروجه بشكل كبير من الصراع على البطاقات الأربع المؤهلة، وهو الذي يقبع في المركز الثامن بثلاثة انتصارات فقط وبرصيد 13 نقطة، لا سيما في ظل المستوى المتذبذب الذي يقدمه الفريق هذا الموسم.

وللمباراة أهمية كبرى للاتفاقيين، إذ إن خسارة جديدة قد تطيح به في المراكز الدنيا التي لم يتعود عليها منذ موسم خلا، غير أنه سيخسر هدافه وأبرز لاعبيه أحمد عباس بعد انتقاله للعب في صفوف الشباب الإماراتي الأسبوع الماضي، ما يعني وضع الحمل على بقية اللاعبين وخصوصا رائد المرزوق وعلي عيد وأكبر المرزوق لحمل لواء الفريق الذي يبحث عن فوزه الرابع فقط.

في الجانب الآخر، يأمل أم الحصم مواصلة مشواره الرائع هذا الموسم وتسجيل حالة فوز جديدة بعد 3 انتصارات مقابل 6 هزائم، وبالتالي الاستمرار في تحقيق أجندته بالقفز إلى المراكز الوسطى، وهو الذي يحظى بعودة قوية للاعبه المعار من الأهلي نادر البلوشي، إضافة لزميليه عبدالهادي عاشور وأحمد فريد، لكنه سيخسر في هذه المباراة مدربه وصانع تطوره فؤاد عباس نظرا لتواجده خارج البحرين.

العدد 2642 - الأحد 29 نوفمبر 2009م الموافق 12 ذي الحجة 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً