العدد 2653 - الخميس 10 ديسمبر 2009م الموافق 23 ذي الحجة 1430هـ

ناصر بن حمد يقود الفريق الملكي في الجولة الأولى لعمالقة القدرة

اليوم الفحص البيطري لسباق أبوظبي وغدا الانطلاقة فجرا

تنطلق غدا (السبت) أولى جولات بطولة الجائزة الكبرى للعمالقة الثانية في العاصمة الإماراتية (أبوظبي) لمسافة 120 كيلومترا والتي انطلقت البطولة الأولى منها العام الماضي بتوجيه من قائد الفريق الملكي البحريني للقدرة سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة، إذ يقود سموه رباعي الفريق الملكي في البطولة ليتكون أيضا من سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة والشيخ دعيج بن سلمان آل خليفة وأحمد جناحي، وسيقود سمو الشيخ ناصر الجواد المعروف أومسارا ناسارون من جنوب إفريقيا وسيقود سمو الشيخ خالد الجواد بيكاثوم من الأرجنتين وسيقود الشيخ دعيج الجواد واشر من جنوب إفريقيا فيما يقود أحمد جناحي الجواد جوردان الأسترالي.

وكان الفريق البحريني وصل أبوظبي بقيادة سمو الشيخ ناصر فيما بدأ الإعداد منذ فترة ومن خلال المشاركة في السباق التأهيلي الأول الذي أقيم في الموسم الجديد وسيقام السباق في الساعة السادسة والنصف من صباح يوم غدا (السبت) عبر خمس مراحل على النحو الآتي: المرحلة الأولى 32 كيلومترا والثانية 30 كيلومترا والثالثة 24 كيلومترا والرابعة 18 كيلومترا والخامسة 16 كيلومترا. وسيشارك في السباق فرسان البحرين وأبوظبي ودبي والكثير من الفرسان الراغبين للمشاركة.

وتقام هذه البطولة (العمالقة) من ثلاث جولات، وخصصت هذه البطولة للفرسان الذين تتجاوز أوزانهم 75 كيلوغراما أو أكثر من دون معدات الركوب (السرج) ويجب أن يكونوا مسجلين في الاتحاد الدولي للفروسية.

يذكر أن سباقات القدرة يشترط فيها أوزان محددة للفرسان لا تتجاوز 75 كيلوغراما وخصصت هذه البطولة من أجل توسيع رقعة هذه السباقات التراثية لجميع الفرسان الذين تتجاوز أوزانهم الحد الأدنى وخلق فرص لإشباع هواياتهم. ويتوقع أن يستقطب السباق البالغ طوله 120 كيلومترا نخبة من أفضل الفرسان والخيول الدولية ودول مجلس التعاون بالإضافة إلى فرسان الإمارات.

ويشرف اتحاد الإمارات للفروسية والسباق فنيا على سباقات القدرة بالتعاون مع مدينة دبي الدولية للقدرة في سيح السلم، قرية الإمارات العالمية للقدرة في الوثبة وقرية بوذيب للقدرة والاتحاد الملكي البحريني للفروسية وسباقات القدرة.

من جانبة، أكد قائد اسطبلات الخالدية سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة بأن ثقتنا كبيرة في قيادة سمو الشيخ ناصر للفريق الرباعي البحريني في أولى جولات بطولة عمالقة القدرة وخصوصا أنه قاد الفريق في أكثر من بطولة وحققنا خلالها نتائج ايجابية.

وأشاد سمو الشيخ خالد بالروح المعنوية العالية لأفراد الفريق البحريني لدخول منافسات الجولة الأولى وخصوصا أن هذه الاستعدادات تواصلت بعد النتائج الايجابية في إيطاليا خلال بطولة أوروبا المفتوحة للقدرة، مؤكدا أن فرسان البحرين سيبذلون قصارى جهدهم من أجل تحقيق أفضل النتائج خلال الجولة الاولى.

من جهته، سيتقدم نائب رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي سمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم ووزير شئون الرئاسة سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان الفرسان المشاركين في بطولة عمالقة القدرة. ويشارك في السباق رئيس هيئة دبي للثقافة والفنون سمو الشيخ ماجد بن محمد آل مكتوم، إضافة إلى نخبة من فرسان دول مجلس التعاون الخليجي.

وسيحصل الفائزون في الجولة الأولى لسباق العمالقة على كؤوس وميداليات ذهبية وفضية وبرونزية على أن يتم تكريم الفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى في ختام البطولة بجوائز نقدية ستحدد قيمتها لاحقا. وسيجرى بعد ظهر اليوم إجراءات الفحص البيطري لسباق اليوم وذلك بقرية الإمارات العالمية للقدرة بالوثبة في أبوظبي.

العدد 2653 - الخميس 10 ديسمبر 2009م الموافق 23 ذي الحجة 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً