تراجع رئيس الوزراء الباكستاني يوسف رضا جيلاني أمس (السبت) عن تصريحات في وقت سابق قال فيها إن هجوم الجيش على وزيرستان الجنوبية الذي شن في أكتوبر/تشرين الثاني انتهى وان القوات الباكستانية باتت تطارد متمردي «طالبان» في إقليم آخر.
وصرح جيلاني أن «العمليات انتهت في وزيرستان الجنوبية. هناك اليوم مباحثات لمواصلة الهجوم في اوركزاي».
لكن جيلاني قال للتلفزيون «ربما قلتها في سياق مختلف» واضاف «العملية التي يقوم بها جيشنا في جنوب وزيرستان مستمرة بنجاح كبير ولايمكنني الافصاح عن أي جدول زمني لأنتهائها».
وأعلنت الأمم المتحدة الجمعة أن أكثر من 40 ألف مدني فروا بسبب العملية العسكرية في اوركزاي وإنهم بحاجة إلى مساعدة إنسانية.
وذكر تقرير أن 15 مسلحا قتلوا، في حين أصيب 17 آخرين في اشتباكات عنيفة مع قوات الأمن بمنطقة كورام القبلية في شمال غرب البلاد المتاخمة للحدود الأفغانية صباح أمس.
ونقلت قناة «جيو» عن مصادر أمنية القول إن القتال نشب عندما شن مسلحون هجوما بالأسلحة النارية ضد قافلة تابعة لقوات الأمن ، ولكن القوات ردت على مصدر النيران ، ما أسفر عن قتل 15 مسلحا وإصابة 17 آخرين
العدد 2655 - السبت 12 ديسمبر 2009م الموافق 25 ذي الحجة 1430هـ