قال السفير البريطاني لدى البحرين جيمي بودن في تصريح لوكالة أنباء البحرين (بنا) أمس بمناسبة الذكرى العاشرة لعيد جلوس جلالة الملك «إنني شخصيا لن أتعجب أن أرى أهل البحرين العام 2030 وهم يشغلون أرفع المناصب القيادية في شتى المصارف والمؤسسات الصناعية والخدمات عبر منطقة الخليج وخارجها».
ووصف بودن الرؤية الاقتصادية لعام 2030 التي ستغطي 21 عاما المقبلة بأنها «رؤية طموحة وواعدة ترتكز على قيم ومبادئ راسخة قادت الكثير من الشعوب والأمم إلى إحراز النجاح وتحقيق الغايات حسب الأهداف المرسومة، وأسهمت في تأكيد ريادتها ورقيها بين بلدان العالم، وهي الخطى ذاتها التي تسير عليها مملكة البحرين بكل ثقة وثبات لتحقيق طموحاتها وتطلعاتها المرجوة».
وأضاف السفير «قطعت مملكة البحرين شوطا كبيرا من التقدم والتطور على الصعيد الاقتصادي»، مشيرا إلى أن وجهات النظر بين المملكة المتحدة ومملكة البحرين تتطابق في أن التعليم والتدريب يمثلان أفضل السبل واهم المتطلبات لدعم مسيرة الاقتصاد وتحقيق الرخاء المنشود، وقال: «إن برامج البحرين وخططها تحظى بمكانة عالمية مرموقة، والتعليم فيها ينطلق من قاعدة راسخة ما حدا بها لأن تصبح من أفضل دول الشرق الأوسط في هذا المضمار».
وختم بودن تصريحه بالقول: «إن الكثير من المواطنين البريطانيين يعتبرون البحرين بلدهم الثاني، مثلما يرى الكثير من أهل البحرين أن المملكة المتحدة هي بلدهم الثاني».
العدد 2656 - الأحد 13 ديسمبر 2009م الموافق 26 ذي الحجة 1430هـ
قصدك
البريطانيين الي بحصلون جواز بحريني يعيوني اي ولله لن اتعجب خخخخ احتاج اضحك ضحكة كبيرة بس متمللة !!! قول لن اتعجب اذا لم ارى اي مواطن بحريني يعمل
،،
انت بريطاني ، بريطانيا معروفة بـاللعبة السياسية الخبيثة، ومو بعيدة عندكم اجندة خايسة ضد الاسلام وضدنا كبحرينيين .. ارجوا النشر لحرية الرأي العالمية
والله قهر
طالعوا الى وين وصلنا من مستوى!!!
باااااااااااال
2030 بعيده واجد السنه
ان الله مع الصابرين
الى عام كم اكيد هذا الكلا م ملقن وليس كلامه او يمكن سامع شي او او ما شابه
والله اجحاف من السفير ؟
الشعب البحرينى يعتبر من اكثر الشعوب الخليجيه كفائه و لكن ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
هل هذا كلام دبلوماسي ؟
ربما هناك خطأ في الترجمه ,,, فهذا ليس بكلام رجل دبلوماسي يمثل دولة عظمى! ما هذا التقليل من قيمة شعب البحرين ,,, هل ننتظر حتى 2030 حتى يتبوأ البحرينيون مناصب عليا؟! وعند ذالك لا يتعجب سعادة السفير ,, أم هل يظن إن مائة عام من الإستعمار (الفعلي) للبحرين من قبل بلاده قد جعلت من أهل البحرين دون مستوى المسؤوليه ,,, أم إنّ هذه مقدمة وتمهيد لتصدير المزيد من الخبراء والمستشارين الإنجليز لهذه البلاد المتخلفه في نظره ,,, حقاً (كلام نيخود خيره)
في الحلم
متاكد انت من كلامك يعني!! خخخخخخخخخخخ
قصدك بشوفهم في ادنى المستويات دام هاي المجنسين موجودين..لو كل بحريني صار في أعلى المناصب عيل من بكون الموظفين خخخخخخخخ..اتوقع المجنسين! مع انه هاي محاااااااااال
إنسان بسيط
يقصد البحرينيين المجنسين