أفاد مدير إدارة الأوقاف الجعفرية السيد محمد العلوي أمس بأن إدارة الأوقاف الجعفرية بدأت فعليا باتخاذ كل الإجراءات اللازمة لتنفيذ وتوزيع المكرمة الملكية السامية الخاصة بموسم عاشوراء المقبل للعام 1431 هـ.
وقال: إن الإدارة ضمن استعداداتها لموسم عاشوراء الإمام الحسين (ع)، بدأت بتوزيع الكوبونات الخاصة بتسلم المكرمة الملكية السامية على المآتم والحسينيات استعدادا لتسلمهم المكرمة.
وذكر أنه اعتادت المآتم والحسينيات الرجالية والنسائية في المملكة تلقي هذه المكرمة الملكية السنوية في مثل هذه المناسبة والتي تشمل الإطعام والتي يأمر بها جلالته مساهمة منه في دعم إحياء هذه المناسبة العظيمة.
ولفت العلوي إلى أن الإدارة شكلت فريقا مكونا من 6 موظفين للعمل في تنفيذ وتسهيل إجراءات تنفيذ المكرمة الملكية، وذلك بالتنسيق مع فريق من المحجر البيطري.
كما توقع العلوي البدء في تسليم الأغنام والأرز بدءا من الحادي من شهر محرم وانتهاء باليوم الثامن منه، وذلك حتى يتسنى لجميع المآتم والحسينيات الحصول على نصيبها من المكرمة الملكية الخاصة بعاشوراء الإمام الحسين (ع).
وذكر أن أكثر من 300 مأتم وحسينية تسلموا الكوبونات الخاصة بالمكرمة حتى يوم أمس (الإثنين) وذلك إثر مخاطبة الإدارة رؤساء وممثلي المآتم عبر الرسائل التلفونية.
وأشار إلى أن الإدارة طلبت من وزارة الداخلية توفير شرطة المجتمع للمساهمة في عملية تنظيم التوزيع لتسهيل تسلم المكرمة.
وطالب العلوي جميع رؤساء وممثلي المآتم والحسينيات التعاون مع الإدارة في توزيع المكرمة من أجل انسيابية التوزيع وتكاتف الجميع في ذلك.
العدد 2657 - الإثنين 14 ديسمبر 2009م الموافق 27 ذي الحجة 1430هـ
ســــنى
اولا مشكورين يااخوانه الشيعه على هالكلام الى يطيب الخاطر ويبرد القلب على ملكنا ملك القلوب بوسلمان واتمنى ان الكل من سنه وشيعه يحافظون على الوطن الغالى والكل يشيل الحقد ونعمر هالبلد الى صدقونى ماراح تحصلون امن وامان احسن من البحرين الغاليه
لا حرمك الله من شفاعة الحسين
جعله الله لك ذخر ان شاء الله
الى زائر 2
اشكرك على هذا التليق الموفق
الله يطول عمرك ياحمدنا الغالي
اطال الله في عمرك ياملك القلوب وجعله الله في ميزان حسناتك ام زنوب
مأتم السنه
الماّتم السنية لم يعطوها مكرمه ملكية ليش تستاهلون والله مأجورين
السلام على الحسين (ع)
شي جميل ولفته رائعه من الملك ومشاركته الجميع في هذه الشعيره المباركه وفي ميزان حسناته ان شاء الله والله يدوم المحبه والمعزه بين الشعب والملك.
تشكر أبو سلمان
الله يجعلة في ميزان حسناتك ونتمنى مكرمة منك يا أبو الكرم والمكارم للقطاع الخاص المظلومين والله يعود هذه الأيام على الجميع بكل خير وعافية
بحرانية وأفتخر
السلام عليك يا أبا عبدالله ومشكور ملكنا على هلمكرمه فب ميزان حسناتك أن شاء الله
المعتوق
والله الملك مايقصر في شي
بس في ناس احم ماابي اقول اكثر.
المآتم والمكرمة الملكية
مقبولة يا بوسلمان .. بس يا ليت المكرمة تطال العاطلين عن العمل وإحلالهم محل الوافدين في كل مؤسسات الدولة .. مقبولة يا بوسلمان .. بس ياليت المكرمة تطال أصحاب الطلبات الاسكانية القديمة بدل الوافدين .. مقبولة يا بوسلمان .. بس يا ليت المكرمة تطال الأسر المتعففة التي تأبى أن تستجدي الناس .. مقبولة يا بوسلمان .. بس ياليت النظر في تفشي ظاهرة التسول .. ياليت .. ياليت .. ياليت
الله يطول بعمر ملكنا الغالي
شكرا جزيل للملك على هذه المكرمة