ناقش مجلس أمناء مركز عيسى الثقافي خلال اجتماعه الذي عقد مؤخرا توصيات المشاركين في ندوة «النخلة حياة وحضارة» ومعرض منتجاتها التي أقيمت في 23 و24 نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي بالمركز، ومن أبرزها إطلاق يوم للاحتفال بالنخلة ضمن أيام السنة لكونها تعد رمزا متجذرا لدى أبناء البحرين وأبناء الخليج بصورة عامة، وتحديد جائزة تقديرية لأفضل ابتكار لطرق خدمة النخلة تقدم في يوم النخلة السنوي.
كما بحث أعضاء المجلس سير العمل لإعداد «معرض الكتاب البحريني وازدهاره في ظل ميثاق العمل الوطني» والذي من المقرر أن يقام في الفترة من 10 إلى 18 فبراير 2010 بمناسبة احتفالات المملكة بيوم الميثاق وبداية المشروع الإصلاحي لعاهل البلاد جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، إذ يهدف المعرض إلى تبيان ثراء الكتاب البحريني وتنوعه، وخاصة في التاريخ الحديث بالتزامن مع نهضة البحرين الحديثة.
واستعرض الأعضاء كل الفعاليات التي أقيمت في المركز من قبل مختلف الوزارات والمؤسسات الحكومية والخاصة منذ افتتاح المركز في 18 ديسمبر/ كانون الأول 2008 حتى نهاية العام الجاري والبالغ عددها 22 فعالية، مؤكدين مضي المركز في استقطاب الفعاليات الوطنية المختلفة باعتبار المركز شريكا رئيسيا في عملية البناء والتطوير وإبراز الوجه الحضاري والثقافي لمملكة البحرين.
العدد 2657 - الإثنين 14 ديسمبر 2009م الموافق 27 ذي الحجة 1430هـ