العدد 2659 - الخميس 17 ديسمبر 2009م الموافق 01 محرم 1431هـ

ثعلب الحالة الباحث عن الأمان يواجه عنفوان الفارس الملكاوي

مباراة واحدة في مطلع الأسبوع الأخير من القسم الأول

تقام اليوم مباراة واحدة في الأسبوع الأخير (9) من مباريات القسم الأول من الدوري العام للدرجة الأولى لكرة القدم والتي تجمع الحالة (5 نقاط) أمام المالكية (8 نقاط) عند الساعة 7.00 مساء على استاد المحرق بعراد.

هذه المباراة تهم الفريقين وخصوصا الحالة القابع في ذيل الترتيب وخسارته اليوم توقعه في الحرج والقلق أكثر وهذا ينطبق على المالكية وإن كان بصورة أقل. والفوز يرفع كل فريق درجة حسب موقعة في الترتيب.

الحالة بعد تعادله مع الشرقي في الأسبوع (4) تعرض للخسارة في أربع مباريات متتالية من الأهلي (صفر/1) ومن الشباب (صفر/1) ومن المنامة (1/2) ومن الرفاع (1/2) ولكن من خلال النتائج يتضح من الفريق بأنه كان بإمكانه الحصول على نتيجة أفضل وخصوصا مع عروضه الجيدة في هذه المباريات الأربع ولكن كما قلنا سابقا ونكرره هذه المرة بأنه بحاجة لهداف يمتلك الحس التهديفي في اللمسة الأخيرة أمام المرمى، بالإضافة إلى القائد داخل الملعب. خلال مباراته أمام الرفاع خلال الشوط الثاني وعلى رغم الفارق الفني والمهاري بين عناصره وعناصر المنافس إلا أنه استطاع أن يحرج الرفاع بأدائه ولكن عدم وجود المخلص أمام المرمى جعل الفريق يعاني كثيرا من إدراك التعادل. وبالتأكيد اليوم يدرك أهمية إحراز الأهداف لكي يخرج نفسه من عنف الزجاجة التي أوقع نفسه فيها. الفريق الحالاوي يضم في صفوفه العناصر الجيدة ولكنها نحتاج إلى القليل من الخبرة للتعامل مع المجريات مع بعض عناصر الخبرة لتحقيق النتيجة الايجابية. المالكية من جانبه قادم من فوز معنوي أعاد الأنفاس إلى فارسه الأخضر بعدما أبعد نفسه عن هم الخسارة لأربعة أسابيع متتالية جمع فيها نقاطه كلها بعدما تذوق طعم الخسارة المرة خلال الأسابيع الأربعة الأولى وبالتالي لديه الدافع المعنوي الكبير في تجاوز محطة الحالة اليوم وخصوصا مع البدء في التجانس والتفاهم وعودة الروح القتالية لكل اللاعبين وهذا الأمر يجعل الفريق يدخل مباراة اليوم بروح الفوز لأنه يمتلك العنصر البشري الجيد الذي يستطيع أن يتجاوز مرحلة الأمور الفنية بالدافع المعنوي والروح القتالية. الفريق يحتاج لترميم في عمق الدفاع وارتكاز الوسط حتى لا يترك المساحة الخالية أمام الفريق المنافس. في الحال الهجومية الفريق جيد ولكنه يحتاج إلى الضبط والتركيز في فاعلية كراته وخصوصا مع وجود سيدهادي حميد العائد بقوة لهوايته في إحراز الأهداف. مباراة اليوم تنتظر عودة جماهير المالكية للمدرجات بالرابطة لنسمع جميعا أهازيجها لتتوج فريقها بالفوز.

العدد 2659 - الخميس 17 ديسمبر 2009م الموافق 01 محرم 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً