ينطلق باخا حائل الذي يقام تحت رعاية رئيس اللجنة المنظمة العليا أمير منطقة حائل صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن عبدالمحسن بالمرحلة الاستعراضية والتي تبلغ مسافتها الاجمالية 6.5 كيلومترات في منطقة حائل صباح اليوم، وتمكن أول حدث دولي في المملكة العربية السعودية من جذب 30 فريقا، يتقدمهم السائق التشيكي ميروسلاف زابليتال، إذ أعلن الاتحاد العربي السعودي للسيارات والدراجات النارية عن انطلاق المنافسات الفعلية لهذا الحدث خلال المؤتمر الصحافي الذي أقامه في موقع المغواة الذي يقع على أطراف حائل يوم أمس (الاثنين).
البداية الرسمية والمرحلة الاستعراضية الرسمية للحدث ستكونان اليوم، على أن تنتقل الفرق للتنافس على المسارات الرملية خلال يومين (الغد وبعد الغد) في منطقة تحدي النفود الكبير، وستجتاز الفرق المشاركة في هذا الحدث 499.50 كيلومترا من المراحل الخاصة للسرعة، علما أن المسافة الإجمالية لباخا حائل تبلغ 823.24 كيلومترا.
وشمل يوم أمس الفحص الفني للسيارات من الصباح الباكر وامتدت حتى المساء على أن تنطلق جميع السيارات المشاركة في أول مراحل الرالي وهي الاستعراضية مساء اليوم.
33 متسابقا في تحدي النفوذ الكبير
ويشارك في رالي باخا حائل الدولي 2009 (تحدي النفوذ الكبير) 33 متسابقا من السعودية ومن دول الخليج ومن أوروبا، ويتقدم المتسابقين التشيكي ميروسلاف زابليتال ومساعده توماس أوردينك، ومن قطر الشيخ حمد بن عيد آل ثاني ومساعده جورج ساريان، ومن السعودية ماجد الغامدي ومساعده نيكولا أرينا، ومن السعودية يزيد الراجحي ومساعده الفرنسي ماثيو باميل، وأحمد الشقاوي ومساعده الإماراتي سهيل العلي، ومن الإمارات عبدالله الحريز ومساعده عبدالحليم بن زايد، ومن بريطانيا ديفيد مابس ومساعده الفرنسي اكسفير كاميندا، ومن بريطانيا أيضا مارك بول ومساعده بول ريتشارد، ومن السعودية مفادي الشمري ومساعده محمد الشمري، ومبارك الشمري ومساعده ياسر الشمري، وعبدالله الدوسري ومساعده علي السياري، ومن بريطانيا يان باركر ومساعده ليي مارشال، ومن الإمارات مطر المنصوري، ومن السعودية خالد الحمزاني ومساعده بدر الحمزاني، ومنيف السليماني ومساعده الإماراتي علي حسين، وعمر اللهيم ومساعده الإماراتي عاطف الزاروني، وخالد الهمامي ومساعده امين فران، وفرحان الغالب ومساعده عبدالله الكنعان، ومطير الشمري ومساعده متعب الشمري، وراجح الشمري وساعده نواف الشمري، ومن الإمارات علي الشاوي ومساعده احمد مالك، ومن السعودية عويض الشمري ومساعده مسعد الشمري، وسامي الشمري ومساعده عبدالله الشمري، وإبراهيم المهنا، وسفاح السعيدي ومساعده مشعل السعيدي، وصالح الهوت ومساعده عبدالله الغامدي، وصالح الصالح ومساعده عمر الريفاي، وعبدالعزيز اليعيش ومساعده فهد الحربي، ومحمد النشمي ومساعده هيثم المحمدي، ومتعب القنون ومساعده سليمان السانوني.
الجابري يستعرض نظم الملاحة مع السائقين
أقامت اللجنة المنظمة لرالي حائل الدولي مساء أمس الأول محاضرة تعريفية للسائقين المشاركين في الرالي لتعريفهم كيفية استخدام جهاز الملاحة (GPS)، قدمها مساعد المدير الفني للرالي حمود الجابري الذي استعرض بعض التغييرات في نظام جهاز الملاحة وكيفية استخدامها، كما استعرض الجابري مع المتسابقين خطوط التسابق خلال مراحل الرالي وما هو مسموح به وغير مسموح به كيلا يتعرض المتسابقون لاحتساب المخالفات والجزاءات في حقهم وكيفية الاستفادة من البرامج المستحدثة في جهاز الملاحة خلال السباق.
وأكد الجابري خلال المحاضرة التعريفية أن رالي حائل الدولي هذا العام سيكون من أقوى من النسختين الماضيتين وذلك للاستعدادات القوية لمختلف المتسابقين المشاركين والعدد الكبير من المتسابقين.
عرضية
«المتحدون للدراجات
النارية» يصل حائل بـ«19» مشاركا
بفريق ضم 19 مشاركا وصل الى حائل عن طريق البر فريق المتحدون للدراجات النارية قادما من جدة بعد ان قطع مسافة «1000» كلم وذلك للمشاركة في فعاليات رالي حائل الدولي. ويسعى الفريق الذي تأسس العام 2006 ويضم في عضويته اكثر من «50» مشاركا بحسب رئيس الفريق وعضو لجنة الدراجات النارية بالاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية من هذه الزيارة الى ترويج رالي حائل في المناطق التي زاروها خلال رحلتهم بالاضافة الى المشاركة في فعاليات رالي حائل التنوعة، وكان الفريق قام بزيارة لمركز الأمير سلمان للمعاقين ودار الأيتام ومدينتي فيد التاريخية وجبة التراثية بالإضافة إلى حضور حفل الافتتاح وحضور حفل الختام بعد غدٍ
العدد 2335 - الإثنين 26 يناير 2009م الموافق 29 محرم 1430هـ