أحرز بوليتا أربعة أهداف وسجل اللاعب البديل نونو جوميز ثلاثية ليقودا البرتغال مستضيفة كأس أوروبا 2004 إلى اكتساح المنتخب الكويتي لكرة القدم 8 - صفر في مباراة دولية ودية أمس الأول الأربعاء.
وشكلت الكويت خطورة مبكرة حين أبعد المدافع فرناندو كوتو تسديدة بدر المطوع لكن منذ ذلك الحين تحول اللعب الى اتجاه واحد في استاد ماجاليس بيسوا أحد الملاعب العشرة التي ستستضيف كأس اوروبا العام المقبل.
وافتتح المهاجم بوليتا التسجيل في الدقيقة 11 بعد تمريرة عرضية محكمة من ميجيل مونتيرو.
واتاحت تمريرة طولية دقيقة من روي كوستا لبوليتا تسجيل الهدف الثاني بعد عشر دقائق.
وجعل لويس فيجو النتيجة 3 - صفر بعد أن مر من حارس مرمى الكويت شهاب كنكوني في الدقيقة 34. وعاد فيجو ليرسل تمريرة طويلة لبوليتا الذي سددها بين ساقي كنكوني ليحرز مهاجم باريس سان جيرمان هدفه الثالث في الوقت المحتسب بدل الضائع من الشوط الأول.
وأصبح بوليتا ثالث لاعب برتغالي يسجل أربعة أهداف في مباراة دولية حين حول تمريرة عرضية من اللاعب البديل لويس بوا مورت إلى داخل الشباك بعد ثماني دقائق من بدء الشوط الثاني.
وأخرج المدير الفني البرازيلي للبرتغال لويز فيليب سكولاري بوليتا في الدقيقة 66 وأشرك بدلا منه نونو جوميز الذي غاب عن المباراة الودية مع اليونان يوم السبت الماضي بسبب الإصابة.
وانضم جوميز إلى مهرجان الأهداف بعد ذلك بثلاث دقائق فأحرز هدفه الأول بتسديدة من مسافة قريبة وأضاف الثاني في الدقيقة 76 بعد ان فشل كنكوني في الامساك بكرة لعبها بوا مورت.
وأكملت البرتغال المهرجان قبل دقيقتين من انتهاء المباراة حين فقد كنكوني السيطرة على تسديدة من جوميز الذي تسلم الكرة المرتدة ولعبها عالية فوق حارس المرمى الكويتي الى داخل الشباك
العدد 441 - الخميس 20 نوفمبر 2003م الموافق 25 رمضان 1424هـ