العدد 2682 - الجمعة 08 يناير 2010م الموافق 22 محرم 1431هـ

صحيفة نرويجية تعيد نشر صور مسيئة للنبي محمد (ص)

أعادت صحيفة أفتن بوستن النرويجية أمس (الجمعة) نشر العديد من الصور الكاريكاتورية المسيئة للرسول محمد(ص) بالإضافة إلى نشر صور جديدة.

وتأتي هذه الخطوة بعد أسبوع من محاولة فاشلة للاعتداء على الرسام الدنماركي كورت فستيرغارد صاحب الرسوم المسيئة للرسول.

وقالت رئيسة تحرير الصحيفة هيلده هاجوسجيرد إن الهدف من النشر هو توضيح الموقف الحالي للقارئ بعد المحاولة الفاشلة التي نفذها شاب من أصول صومالية الأسبوع الماضي واقتحامه منزل الرسام حاملا ساطورا وسكينا في محاولة لقتله.

وكان الشاب الذي له اتصالات بحركة شباب المجاهدين في الصومال وتنظيم «القاعدة» في إفريقيا قد أصيب في كتفه وساقه نتيجة إطلاق عناصر الشرطة النار عليه إثر محاولة الاقتحام، ولم يصب الرسام بأذى بعد أن لجأ إلى مخبأ بداخل منزله وتفعيله جهاز الإنذار المتصل بالشرطة.

الجدير ذكره أن الرسام نشر في صحيفة «يولاندس بوستن» الدنماركية في العام 2005 نحو 12 صورة مسيئة للرسول وهو الأمر الذي أثار موجة عارمة من الغضب في العالمين العربي والإسلامي وشهدت العلاقات مع الدنمارك تدهورا كبيرا.

العدد 2682 - الجمعة 08 يناير 2010م الموافق 22 محرم 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 5 | 6:52 ص

      099

      الهم دمر العصاة والكفار تدميرا يكون عبرة لمن لا يعتبر.. واحفظ نبينا من أقوال السفهاء و كيدهم وردعليهم ألاف مؤلفة عليهم . آمين يا رب
      إلا رسول الله .إلا رسول الله (ص ع)
      يا مسلمين تكاتفوا لرد الهازئين الأذلة في الأرض والسماء, بأشرف الخلق نبينا محمد (ص ع) انصروا نبيكم . انصروا نبيكم

    • snoopdogg | 2:08 ص

      بيييي

      عاد يوم الجمعة بعد الله يراوينه فيهم يوم اسود كيوم الدنمارك يوم صادهم الزلزال وانشقت الارض عليهم ،،، بيييي هاي الظاهر مو مصدقين ان الاسلام هو الحق راحت عليهم

    • زائر 4 | 1:33 ص

      امة الاسلام

      الكل سيستنكر هذا العمل المشين , ولكن من سيستنكر تفجير مرقد ابناء النبي (ص) الامامين العسكريين الذي تمر ذكراه اليوم, من يستنكر قتل المئات بل الالاف من محبي الرسول و ال بيتة (ع) بسبب الفتاوي التكفيرية, من يستنكر قتل المعزيين لسبط الرسول الاكرم , و من يستنكر اقامة الافراح في ذكرى مقتلة , من يحب الرسول يحب اهل بيتة و يحب من يحبهم و لايفتي بكفرهم و بقتلهم ثم يقيم الدنيا و لايقعدها بسبب رسوم منكرة (اي اسلام هذا و اي دين؟؟؟؟؟؟؟؟)

    • زائر 3 | 1:16 ص

      ستــ نور العين ــرة

      اللهم العن هؤلاء الاوغاد الكفرة وكد كيدهم في نحرهم ونقول لكل عدو للأسلام نحن من امه محمد ولن تستطيع ابدا بأن تشوه صورة الأسلام فينا ما حيينا وهيهات منا الذلة وبيجي لك يوم يا ظالم وبتعرف ان الله حق واللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين وانصر المسلمين على الظالمين الكافرين اللهم آمين يا رب العالمين

    • زائر 2 | 1:04 ص

      ليس بغريب

      لقد اسيء للرسول ص من قبل القتله و الماجورين باسم الاسلام ما تريد من جاهل في الغرب عندما يري موتورين يسمون و يكبرون باس الله فيقطعون الرؤس و يفجرون الا طفال اهدا ما جاءبه خير البشر ابدؤا بانفسكم قبل الاخرين بالمعاتبه

اقرأ ايضاً