العدد 2685 - الإثنين 11 يناير 2010م الموافق 25 محرم 1431هـ

بطولة الاسكندريات تجمع 5 منتخبات بحرينية استعدادا للموسم الجديد

التايكواندو البحرينية تستعد لأكبر مشاركة في تاريخها

أكد مدرب المنتخب الوطني للتايكواندو توفيق نوصير أنهم يستعدون على قدم وساق لبطولة الاسكندريات التي ستقام بمصر خلال الفترة من 10 حتى 16 من شهر فبراير/ شباط المقبل والتي ستشارك فيها 5 منتخبات منتخب الشباب ومنتخب الفتيات ومنتخب البومسيه ومنتخب الأندية.

وقال نويصر في اتصال هاتفي بـ «الوسط الرياضي»: «تعتبر هذه المشاركة هي الأكبر من نوعها في تاريخ التايكواندو البحرينية، إذ إننا وبالتعاون والتنسيق مع المؤسسة العامة للشباب والرياضة نهدف للوصول لأعلى مستوى للمشاركة في الألعاب الآسيوية المقبلة، إذ كل منتخب له هدفه من المشاركة في بطولة الاسكندريات التي تعتبر محطة إعداد وتجهيز للألعاب الآسيوية، فمنتخب الشباب هدفه من هذه المشاركة هو الاستعداد والتجهيز للألعاب الآسيوية 2010، ومنتخب الفتيات هدفه من هذه المشاركة دورة الخليج الثانية التي ستقام في دولة الإمارات العربية المتحدة في 15 من شهر مارس/ آذار المقبل، وكانت المشاركة الأولى في العام الماضي بدولة الكويت مشرفة واستطاعت سيدات تايكواندو البحرين كسب 4 ميداليات ذهبية وبإشراف المدربين الوطنيين سامي محمد وعبدالشهيد، والمنتخب الأولمبي للشباب الذي نعده في الوقت الحالي والهدف من مشاركته هذه التأهيل للألعاب الأولمبية ويشرف عليه المدرب الوطني عبدالحميد إبراهيم، ومنتخب البومسيه حديث التكوين وبقيادة المدرب الوطني فريد الشايب هدفه من هذه المشاركة استعدادا للبطولة العربية، أما المنتخب الخامس وهو منتخب الأندية الذي ستشارك فيه كل من نادي المحترف ومدرسة البحرين ومدرسة الإمبراطور وأكاديمية الشمس ومدرسة آيس».

وأضاف نويصر أن هذه المشاركة الكبيرة في تاريخ التايكواندو البحرينية هي بداية الانطلاقة نحو العالمية، ويقوم الاتحاد البحريني للدفاع عن النفس وبقيادة رئيس الاتحاد الشيخ محمد بن سلمان آل خليفة وعضو مجلس الإدارة خالد الحسن وجميع الأعضاء بجهود جبارة في دعم منتخبات التايكواندو للوصول بها لأعلى المستويات الفنية لتشريف مملكة البحرين في مختلف المحافل الدولية الرياضية، كما أن المؤسسة العامة للشباب والرياضة وبرئاسة الشيخ فواز بن محمد آل خليفة بوضع موازنة خاصة للتايكواندو وبرنامجها هذا العام المكثف من مشاركات محلية ودولية ومعسكرات، وأيضا اللجنة الأولمبية البحرينية وعلى رأسها سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة والمتابعة والمؤازرة المستمرة لجميع أنشطة التايكواندو.

العدد 2685 - الإثنين 11 يناير 2010م الموافق 25 محرم 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً