العدد 2701 - الأربعاء 27 يناير 2010م الموافق 12 صفر 1431هـ

صندوق الإسكان السوداني يزور «البيوت الذكية» بمدينة حمد

زار وفد من الصندوق القومي للإسكان في السودان برئاسة الأمين العام للصندوق غلام الدين عثمان موقع بناء «البيوت الذكية» في مدينة حمد ووقع مذكرة تفاهم أمس (الأربعاء) مع الشركة الصينية المنفذة للمشروع.

وقال عثمان خلال حفل غداء في منزل السفير السوداني في توبلي لصحيفة «الوسط» انه تم التوقيع على مذكرة التفاهم مع الشركة الصينية في مكتب برنامج الأمم المتحدة للتنمية الصناعية «يونيدو» في المنامة، وأوضح أن تجربة الإسكان الذكي في البحرين تعد مشابهة لتجربة السودان التي بدأت مع الشركات الصينية منذ العام 2008 وشملت بناء مساكن ومدارس ومراكز صحية في ست ولايات مختلفة.

وأضاف أن كلفة بناء المنازل الذكية في السودان تتراوح بين 10 و15 ألف دولار للوحدة الواحدة، مشيرا إلى اختلاف النماذج بين البحرين والسودان.

وتقدم الأمين العام للصندوق القومي للإسكان بالشكر لوزير الإسكان، رئيس مجلس إدارة بنك الإسكان الشيخ إبراهيم بن خليفة آل خليفة الذي سهل للوفد توقيع مذكرة التفاهم مع الشركة الصينية وأوصى بتوسيع مجالات التعاون بين البلدين في هذا المجال وإقامة فرع لمركز البحرين الدولي للبناء الذكي في الخرطوم للاستفادة من الخبرات والتجارب الغنية في هذا الصدد.

وكان وفد الصندوق القومي للإسكان قدم عرضا عن مشاريعه في مختلف ولايات السودان التي يمكن للمغتربين أن يستفيدوا منها وذلك في لقاء نظم مساء (الثلثاء) في النادي السوداني في البحرين.

العدد 2701 - الأربعاء 27 يناير 2010م الموافق 12 صفر 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 7 | 9:01 م

      ديرررررررر

      وين الصور يازززززززوووووول اكيد نايم

    • زائر 6 | 11:29 ص

      الدفعة الجاية من السودانيين

      يتطمن على بيوت ومستقبل الدفعة القادمة الجديدة من السودانيين والا وش دخله في السالفة ؟؟!!

    • زائر 5 | 5:56 ص

      ام البنات..

      على اقل يسون حوش لو جدام البيت مانبي اكثر

    • زائر 3 | 12:17 ص

      حرام

      البيوت الذكية واجد صغيرة ولاتوجد مكان الى سيارات ولاحوش عشان اطفال يلعبون وين في الشارع يطنزون عليان

    • زائر 2 | 12:16 ص

      الى الاخ يمكن

      رحم الله والديك وانا اتفق معاك في هالنقطة, عشان يعرف وين راح يسكن الزول اذا وصل

    • زائر 1 | 8:43 م

      يمكن

      يمكن ياي يتطمن على مستقبل اخواننا السودانيين ادا يابوهم حق يجنسونهم وين بيقعدون

    • أبومنتظررر | 8:37 م

      القصور هي الأمثل والفلل الفخمة تليها

      القصور الفارهة الذكية هي الأمثل وتليها الفلل الفخمة وتليها البيوت الإسكانية بنظام بناء الثمانينات وتليها البيوت الذكية لدوار 14 وقد تكون مقبولة ولا أحد من أصحاب الطلبات يرفضها إن عرضت عليه الذين انتظروا لأكثر من 10 سنوات سيقبل بها خوا من أنه قد لايجد أصلا بيتا اسكانيا بسبب شح الأراضي وشح الميزانية وكثرة المواطنين بعد فتح التجنيس بشكل كبير ومن طلبه حديث سيقبل بالبيت الذكي لأنها فلتت العمر في البحرين بالنسبة له والقصور الذكية ، الكل يتمناها من الناس الآ الزهاد عن زبرجات الدنيا وزخارفها .

اقرأ ايضاً