تقدم النائب عبداللطيف الشيخ رئيس وفد الشعبة البرلمانية المشارك في مؤتمر البرلمان الإسلامي المنعقد حاليا في يوغندا، خلال افتتاح المؤتمر العام لمجلس اتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة المؤتمر الإسلامي (البرلمان الإسلامي)، اليوم السبت، وبحضور الرئيس اليوغندي يويري كاجوتا موسيفيني، وبمشاركة رؤساء وأعضاء البرلمانات الإسلامية، تقدم باقتراح لتشكيل وفد برلماني إسلامي رفيع المستوى لزيارة قطاع غزة للتعرف عن كثب على واقع معاناة الشعب الفلسطيني المحاصر في القطاع، وتوجيه نداء للمجتمع الدولي للسعي لفك الحصار عن القطاع، ودعم الطلب الفلسطيني المقدم للمحكمة الجنائية الدولية للتحقيق في جرائم الحرب التي ارتكبتها قوات العدو الإسرائيلي خلال حربها على غزة، وفتح قنوات الحوار والتعاون مع البرلمان الأوروبي لتفعيل القرارات الدولية، وإلزام الكيان الصهيوني بتطبيق الاتفاقيات المعاهدات الدولية التي تنصف الشعب الفلسطيني المحاصر، ومشيدا بمبادرة أعضاء البرلمان الأوروبي في زيارتهم لقطاع غزة المحاصر ووقوفهم عن كثب على آثار التدمير الإسرائيلي وتداعيات الحصار الجائر المفروض على القطاع ومعاناة سكانه منذ ثلاثة أعوام وتعثر جهود الأعمار.
وأشار الشيخ في كلمته التي ألقاها في المؤتمر بأن الهجوم الإسرائيلي الوحشي على قطاع غزة ومرور ثلاث سنوات متتالية من الحصار، فلا تزال حرب ترويض سكانها الفلسطينيين مستمرة، دون هوادة، بمختلف الوسائل العسكرية والسياسية والاقتصادية. وتستمر محاولات إخضاعهم لإملاءات السياسة الإسرائيلية والأمريكية، ويستمر جدار الصمت المتواطئ على ما يجري في غزة وحول غزة، وتستمر السياسات التبريرية، وتقام الحواجز لاتقاء "خطر" غزة كما يدعى.
الدقـــــــــــة
يرجى فراءة الخبر جيدا قبل كتابة التعليق الشيخ مشارك في مؤتمر البرلمان الاسلامي المنعقد في يوغندا وبالتالي فهو يمثل مملكة البحرين ، فهو لم يتجاوز الصلاحيات التي حددها الدستور ومقترح زيارة غزة هو مقترح باسم مملكة البحرين والذي يمثلها وفد الشعبة البرلمانية المتواجد حالياً في يوغندا ،فمؤتمر البرلمان الاسلامي يناقش قضايا تهم الامة الاسلامية سواء كانت سياسية او اقتصادية او اجتماعية ودعم ومساندة أهلنا في غزة يعتبر واجب ديني ووطني .
السامرائي
يعجبني من النواب الذين يفهمون دورهم مثل النائب عادل العسومي وعيسى احمد ابوالفتح وجاسم السعيدي هؤلاء لا يخرجون عن اختصاصهم المرمي على عاتقهم وان يوجد تقصير في اداء عملهم وتجاوبهم مع الناس ولكن لا يخرجون كحال جمعية الاصالة والمنبر والوفاق
ز
؟؟؟؟
كفيا تهريج و لعب على الذقون. القضيه الفلسطينيه بيعت من زمان.
السامرائي
تريدون زيارة غزة البعيدة وتستخسرون زيارة من رشحوكم ووضعكم على كراسي لا تحلمون بها وفاقد الشيء لايعطية لأنكم ما تفهمون وضعكم النيابي دائما تخرجون عن النطاق الدستوري الذي وضعة جلالة الملك لكم انتم وظيفتكم راحة المواطنين فقط ومساعدة الغير المواطنين يقال خارج المجلس النيابي البحريني وهذا دور وزارة الخارجية ووزيرها لا يكل ولا يمل عن دورة الريادي دائما وكفاكم حماية لحركة حماس الطائشة الاخوانية القطبية.
صج
زين
الجدار الفولاذي
من وين راح تدخلون غزة يا حضرة النواب من معبر رفح المحاصر من مصر ؟ اقتراحكم راح يظل اقتراح ولن يرى النور للأسف.