عقد مجلس إدارة الشركة العربية لبناء وإصلاح السفن (أسري) اجتماعه السابع والتسعين يوم الاربعاء 18 فبرير/ شباط الجاري برئاسة رئيس مجلس الإدارة عيد عبدالله يوسف وممثل مملكة البحرين وبحضور ممثلي الدول المساهمة في الشركة.
وتم خلال الاجتماع انتخاب ممثل دولة الكويت الشيخ سلمان بن حمود صباح الصباح نائبا أول للرئيس للعام 2004 وممثل دولة الإمارات العربية المتحدة خالد علي الحوسني نائبا ثانيا للرئيس للعام 2004.
واستعرض المجلس أعمال العام 20003 الذي حققت خلاله الشركة انجازات كثيرة بما فيها ايرادات بلغت 87,1 دولارا أميركيا متجاوزة بذلك الايرادات المقررة في الموازنة بأكثر من 2,5 مليون دولار، وإصلاح 120 سفينة مقارنة بـ 95 سفينة في العام 2002 وتسفين عدد كبير من ناقلات النفط العملاقة والناقلات الكيماوية ومنصات الحفر وتجديد كمية قياسية من أطنان الحديد وانجاز أكثر من 14 مليون ساعة عمل منتجة. كما اطلع المجلس على البيانات المالية غير المدققة للشركة للعام 2003 إذ حققت الشركة ربحا تشغيليا مقداره 4 ملايين دولار أميركي، وأعرب عن ارتياحه لهذه النتائج الايجابية.
وأشاد مجلس الإدارة بالجهود الكبيرة التي بذلتها إدارة الشركة وجميع الموظفين واخلاصهم وتفانيهم في العمل على رغم ظروف حرب العراق التي مرت بها المنطقة في العام الماضي والآثار السلبية التي ترتبت عليها في قطاع إصلاح السفن، إضافة الى استمرار المنافسة الشديدة من قبل احواض سنغافورة، الصين ودبي، ما أدى الى انخفاض إضافي في الأسعار العالمية لاصلاح السفن. كما بحث المجلس الكثير من الأمور المالية والإدارية والتسويقية وخطط تطوير العمل، وأثنى على جهود الشركة في مجال بحرنة الوظائف والتدريب والاستمرار في تطبيق سياسة إحلال العمالة الوطنية محل العمالة الأجنبية في مختلف الوظائف، واطلع على تطور سير العمل في الكثير من المشروعات التي تنفذها الشركة حاليا
العدد 534 - السبت 21 فبراير 2004م الموافق 29 ذي الحجة 1424هـ