صدر عن رئيس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة قرار رقم 13 لسنة 2010 بسريان أحكام القانون رقم 13 لسنة 1975 بشأن تنظيم معاشات ومكافآت التقاعد لموظفي الحكومة على موظفي الهيئة العامة للتأمين الاجتماعي وجاء في القرار في مادته الاولى انه تسري أحكام القانون رقم 13 لسنة 1975 بشأن تنظيم معاشات ومكافآت التقاعد لموظفي الحكومة وتعديلاته على جميع موظفي الهيئة العامة للتأمين الاجتماعي.
فيما نص القرار في مادته الثانية على ان تنقل الاحتياطات الخاصة بموظفي الهيئة العامة للتأمين الاجتماعي الخاضعين لقانون التأمين الاجتماعي الصادر بالمرسوم بقانون رقم 24 لسنة 1976 من صندوق فرع تأمين الشيخوخة والعجز والوفاة المنشأ بهذا القانون إلى صندوق التقاعد المنشأ بالقانون رقم 13 لسنة 1975 بشأن تنظيم معاشات ومكافآت التقاعد لموظفي الحكومة وذلك وفقاً لأحكام التي حددتها المادة 46 من قانون التأمين الاجتماعي.
توضيح
السلام عليكم
توي ألحين مار على الموضوع وشفت التعليقات
يا اخوان المقصود من هذا القرار هو نقل تأمين الموظفين اللي بالتأمينات إلى صندوق التقاعد
لأن الهيئتين صاروا هيئة وحدة فما يصير ناس تأمينها في صندوق التقاعد وناس في التأمينات
فتم نقل التأمين مال التأمينات لصندوق التقاعد
ياجماعة قرار رائع :)
موظفي القطاع الخاص راح يحصلوا على راتب تقاعدي + حقوقهم كاملة!!! بس الراتب التقاعدي راح يكون 60% أما لموظفي الحكومة ف80% على اعتبار ان موظف القطاع الخاص راح يحصل حقوق من الشركة!! هل ياترى في احد يشكر؟؟؟؟
وهي من دي سهلة
يعني اللي تبع الهيئة راح يحصلون على نفس ميزات الصندوق, وشلون يعني راح تتوزع البيزات (السلة الإستثمارية), يعني راح يشيلون من هذا ويحطون على ذاك.
مليني وحده وحده ( رقم 1)
فيه شىء اسمه صندوق التقاعد خاص بموظفي الحكومة ، وفيه شىء اسمه الهيئة العامة للتأمين الإجتماعي خاصة بموظفي القطاع الخاص. ألحين بيدمجونهم مع بعض مع عدم الإنتقاص من المميزات الموجودة!!!!
استفسار
هل المقصود مستخدمي القطاع الخاص او فقط الموظفين الذين يعملون في ادارة التأمين الاجتماعي
بحراني
الحين صار لنا اكثر من 5 سنوات من اشتغلت في وزارة الداخليه عسكري و للحين ما عطونا مستحقاتنا كال الخاص ، و لا هم ضايفين الخدمه في الحكومه ، الى متى ؟؟؟؟؟؟؟؟
ممتاز ، خطوة موفقة ابو علي
بمعني اخر ان جميع امتيازات تقاعد الحكومة من مكافئة تقاعد و طريقة حساب سنوات الخدمة و توزيع الراتب التقاعدي ( في حالة الوفاة ) على الاسرة و في حالة نقص واحد يعاد تقسيمها على الباقي سوف يطبق
الف مبروك لموظفين الخاص
يعني الاحين الخاص في امتيازات التقاعد = العام
-----
بس ما ذكر يطبق على الحاليين او الجدد بمعنى اخر
يطبع على الي بيتقاعدون خلال السنوات القادمة او على الجدد فقط
دائماً قوانين الدولة تبداء مبهمة علشان يغيرون الي يبغونه بعدين .
خدمة ثلاثين سنة
ليش مايكون الي خدم موظفي الحكومة ثلاثين سنة اعطائة 80% من المعاش التقاعد يكون احسن
الحسيني
انسرقت فلوسي , نحن أصحاب القطاع الخاص , أنا لأ أريد تقاعد ولا أي شيء من الحكومه , عطوني استحقاقي فلوسي التي في التأمينات الاجتماعيه لكي أفتح لي مشرع خاص بي مشكورين .
هذه فلوسنا ياعالم
هل سوف تأخذون فلوس القطاع الخاص التي في التأمينات الجتماعيه وتعطونه موظفي الحكومه , الصراحه الموضوع مو واضح . ما قول الا ( قهر ) .
مشكور بوعلي
الصراحة ما فهمنا شي من هالقرار لو توضح اكثر على العموم نتمنى لو تزيد رواتب الموظفين احسن