يترأس رئيس اللجنة الأولمبية البحرينية سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة وفد اللجنة إلى دولة الكويت الشقيقة من أجل المشاركة في الاجتماع الرابع والعشرين لرؤساء اللجان الأولمبية بدول مجلس التعاون والذي سيعقد بعد غدٍ (الأحد)، ويضم الوفد كلا من الرئيس الفخري للجنة الأولمبية البحرينية الشيخ عيسى بن راشد آل خليفة والنائبين الأول والثاني لرئيس اللجنة الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة والشيخ خالد بن عبدالله آل خليفة بالإضافة إلى أمين عام اللجنة الشيخ أحمد بن حمد آل خليفة والمدير التنفيذي للجنة عبدالجليل أسد.
ويتضمن مشروع جدول أعمال اجتماع رؤساء اللجان الأولمبية الخليجية عدد من المواضيع الهامة التي ستعزز مكانة الرياضة بدول مجلس التعاون وأبرزها استعدادات مملكة البحرين متمثلة في اللجنة الأولمبية البحرينية لاستضافة دورة الألعاب الشاطئية الخليجية الأولى والتي من المقرر أن تقام في شهر أكتوبر/ تشرين الأول 2010، بالإضافة إلى موضوعات متعلقة بقضايا المنشطات والرياضة النسوية ولوائح العمل المشترك وتكريم الشخصيات الرياضية وإشهار لجان تنظيمية جديدة ومشاركة اللاعب الأجنبي في المسابقات الكروية الخليجية بالإضافة إلى تسهيل تنقل جياد سباقات الفروسية بين دول المنطقة.
وسيشهد فندق ريجنسي بالاس بالكويت عصر اليوم (الجمعة) انطلاق الإعداد للاجتماع والذي سيمثل خلاله الشيخ أحمد بن حمد الجانب البحريني، إذ سيناقش الاجتماع عدد من الموضوعات على رأسها مشروع ملف الاجتماع الرابع والعشرين بالإضافة إلى مناقشة موضوع الموازنات الختامية للجان التنظيمية للعام 2009، وسيختتم الاجتماع بالموضوعات التي ستطرح على بند ما يستجد من أعمال.
وكان الشيخ أحمد أكد قبل مغادرته إلى الكويت حرص اللجنة الأولمبية على المشاركة في اجتماع المكتب التنفيذي وخصوصا في ظل الاهتمام اللامحدود الذي أبداه رئيس اللجنة سمو الشيخ ناصر ورغبته في مشاركة رؤساء اللجان في السير قدما بالرياضة الخليجية لتتخذ أعلى المراتب وترتقي إلى مستوى الطموح، إذ أشار الشيخ أحمد إلى أنه سيحمل معه إلى اجتماع المكتب التنفيذي تصورات وتوجيهات سديدة من قبل سمو الشيخ ناصر تصب جميعها في صالح الرياضة الخليجية، مؤكدا حرص الأولمبية البحرينية على إضفاء المزيد من التطوير والتشجيع للرياضة الخليجية والذي سيؤكد الدور الحقيقي لمملكة البحرين في المساهمة بارتقاء الرياضة الخليجية.
وعلى صعيد متصل، بدأت دولة الكويت باستقبال المشاركين وضيوف الاجتماع بالإضافة إلى تفعيل عمل اللجان التحضيرية للاجتماعات، وتجهيز المركز الإعلامي لخدمة رجال الإعلام الذين سيتوافدون من أجل تغطية الحدث الخليجي الهام.
من جانب آخر، غادر إلى الكويت وفد إعلامي لتغطية فعاليات الاجتماع برئاسة رئيس اللجنة الإعلامية للجنة الأولمبية البحرينية توفيق صالحي ويضم في عضويته مازن أنور للتغطية الإعلامية وهاله سلمان مراسلة تلفزيونية من قسم الأخبار بهيئة الإذاعة والتلفزيون وعمار أحمد عبدالرسول مصور تلفزيوني وحامد شهاب مصور فوتوغرافي.
العدد 2751 - الخميس 18 مارس 2010م الموافق 02 ربيع الثاني 1431هـ