العدد 582 - الجمعة 09 أبريل 2004م الموافق 18 صفر 1425هـ

الغرفة تدعو تجار سوق المنامة إلى اجتماع لتقييم التجربة

ختام فعاليات فورمولا المنامة للتسوق

اختتمت مساء يوم الخميس الماضي فعاليات فورمولا المنامة للتسوق، وهو أول مهرجان ترويجي وتسويقي من نوعه لسوق المنامة القديم، نظمته الغرفة بالتعاون مع محافظة العاصمة، وأقيم تحت رعاية كريمة من رئيس الوزراء صاحب السمو الشيخ خليفة بن سلمان آل خليفة. وسط حشد جماهيري غفير، وتحت رعاية رئيس غرفة تجارة وصناعة البحرين خالد محمد كانو، ومحافظ العاصمة الشيخ حمود بن عبدالله آل خليفة، وبحضور عدد من المسئولين ورجال الأعمال.

وأعرب رئيس غرفة تجارة وصناعة البحرين عن سروره لنجاح هذه التجربة التي تبنتها ونظمتها الغرفة من خلال لجنة تجار التجزئة والسوق القديم، وذلك في إطار اهتمام الغرفة بدعم وتحسين أوضاع سوق المنامة القديم، وقد تجسد هذا الاهتمام في عدة مبادرات منها اجتماعات ولقاءات مع تجار السوق أنفسهم من اجل التعرف على مرئياتهم فيما يتصل بالنهوض بهذا السوق، مؤكدا أن الغرفة عبر اللجنة المعنية ستواصل في بحث الكثير من المقترحات والبرامج التي تسعى إلى تحقيق هذا الهدف.

كما ستقوم اللجنة بتقييم هذه التجربة للاستفادة من هذا التقييم في أية تجربة أخرى مماثلة، وأثنى خالد محمد كانو على ما أبدته وزارات الدولة المختلفة، وبعض المؤسسات والشركات الوطنية من تعاون ودعم ومساندة لهذه التجربة

ومن جهته أعرب رئيس لجنة تجار التجزئة والسوق القديم، ورئيس اللجنة المنظمة لفورمولا المنامة للتسوق جواد يوسف الحواج عن سروره بنجاح هذه التجربة، وعزا هذا النجاح إلى ما لقيته هذه التجربة من تفاعل ايجابي من تجار السوق بالدرجة الأولى، ومن تعاون الكثير من الوزارات والمؤسسات الرسمية والخاصة، وأضاف أن ما يدعو إلى الاعتزاز أن جهود جميع هذه الأطراف تضافرت وتعاملت مع هذه التجربة من منظور وطني لابد من إبرازه بالمستوى المشرف لأنه جاء متزامنا مع حدث عالمي استضافته المملكة ولله الحمد وهو سباق فورمولا 1.

وأشار الحواج إلى انه على رغم النجاح الذي حققته هذه التجربة فإن لجنة تجار التجزئة والسوق القديم بصدد دعوة التجار والأطراف المعنية إلى اجتماع سيعقد قريبا، كما ستقوم بتوزيع استبانة وذلك في إطار تشخيص هذه التجربة، والوقوف على إيجابياتها وسلبياتها أن وجدت، وكذلك على اقتراحات تجار السوق باعتبارهم الطرف الأساسي المعني بأية خطوة تخص السوق، وذلك من اجل تطوير هذه التجربة في المستقبل.

وكان الحفل الختامي لفورمولا المنامة للتسوق قد أقيم في منطقة باب البحرين، وكان من ضمن فقرات برامجه السحب النهائي على مجموعة جوائز قيمة شملت الجائزة الكبرى الثانية المهداة من مؤسسة يوسف خليل المؤيد وأولاده، وهي سيارة نيسان باثفايندر 2004 والتي فاز بها حمد عبدالجليل، وتم أيضا إنزال العلم الخاص بالفعالية.

وأثنى عدد من تجار سوق المنامة على هذه التجربة وعلى الجهود التي بذلتها الغرفة في هذا المجال معربين عن أملهم في تكرار مثل هذه الفعاليات من اجل إبراز سوق المنامة كمعلم سياحي وتراثي وتاريخي وتجاري، مؤكدين دعمهم ومساندتهم لمثل هذه البرامج والمشروعات

العدد 582 - الجمعة 09 أبريل 2004م الموافق 18 صفر 1425هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً