أبدى الرئيس التنفيذي لهيئة الإذاعة والتلفزيون الشيخ راشد بن عبدالرحمن آل خليفة دهشته من ضعف اهتمام الشركات والمؤسسات الوطنية بالبرامج الرياضية، وقلة تقديمها الإعلانات لقناة «البحرين الرياضية» لكي تساهم في نقل المباريات المحلية والخارجية. بعكس الدول الشقيقة التي تحظى فيها البرامج الرياضية التلفزيونية بالأولوية. وضرب مثالا على ذلك، تجاهل الشركات لدعم القناة حينما بادرت بنقل مباراة منتخبنا مع نيوزيلندا في الملحق النهائي لكأس العالم لكرة القدم بمبالغ كبيرة.
واعترف بأن القناة واجهت ظروفا صعبة تمثلت في عدم وجود موازنة لها، وضعف في هيكلها الوظيفي، إذ لا يتعدى عدد موظفيها 12 شخصا، وهو الأمر الذي لا يمكن مقارنته بالقنوات الرياضية الأخرى. ولكن تمكن العاملون من نقل الكثير من الدوريات الرياضية وأجروا الكثير من اللقاءات الناجحة والبرامج التي كان لها صدى طيب عند الجماهير.
وتناول الحديث مع الرئيس التنفيذي لهيئة التلفزيون ومدير القناة الرياضية أحمد عاشور، الكثير من النقاط التي تدعم تطوير القناة وتساهم في نجاحها بشكل أكبر مثل الحرص على نقل جميع الدوريات المحلية وتنظيم دورات تدريبية لاكتشاف معلقين جدد. وخلق برامج جماهيرية جديدة بدل التكرار الممل لبعض الفعاليات غير الجماهيرية، كما تحدثنا عن المصاعب التي تواجه القناة مثل قلة عربات النقل وشحة الكاميرات المخصصة للبرامج الرياضية وضعف الميزانية المخصصة للقناة. وقد وعد الرئيس التنفيذي أن يهتم بحلول هذه المشكلات لكي تستطيع القناة الرياضية مواكبة التطور الرياضي، وإيجاد الدعم الجيد ووضع هيكلة للقناة ابتداء من العام المقبل.
واختتم الشيخ راشد حديثه قائلا: «نحن نتابع كل من ما ينشر عن القناة الرياضية ونهتم بكل ما هو نقد بناء ونشيد باهتمام «الوسط الرياضي» ومتابعتها لبرامج القناة»، مؤكدا أن جميع العاملين في القناة الرياضية بقيادة الأخ أحمد عاشور لن يألوا جهدا من أجل تقديم أفضل الخدمات الرياضية الإعلامية.
العدد 2756 - الثلثاء 23 مارس 2010م الموافق 07 ربيع الثاني 1431هـ
عذر أقبح من ذنب
صج عذر أقبح من ذنب يالشيخ وإلي ماعنده ميزانية يوهم الناس بمياراة مباشرة في النفس اليوم الذي يلتقي فيه فريقين وتبث مباراه لهم من الدور الأول .....وميزانيتكم عاليه ....
العتب ليس على الشيخ
لا تعتبون على الشيخ لي انا هو موظف واكيد خلا نقطه وطلباته لتطوير القناه الرياضيه لا كن ممكن اصير العتاب على وزيره الاعلام معقوله قناه رياضيه فيها بس 12 موظف وين اصير التطوير والشيخ اقول انتظرو الى العام القادم بمكن اصير تقدم فيها وينج يا وزيره الاعلام مو انتي مسئوله عن قياده وزارتج يوم بغيتون اتصكون المواقع خليتون لكم ميزانيه اتغطي رواتب موظفيكم لمده سنوات والحين ما عندكم ميزانيه حتى على نقل المباريات المحليه مو فشيله الوزراء السابقين على الاقل نقلو الاحداث المحليه وانتي عجزانه يا وزيره الاعلام
كيف تطورون
انتم يا وزارة الاعلام موظفينكم يتقاضون اعلى رواتب في المملكه با 6000 دينار و10000 دينار لموظفين ما يستحقون وتقولون قله في عدد الكمرات وعربيات النقل والله الجهزه الالكترونيه والتقنيات في كل يوم عن يوم الى الامام باسعار زهيده بسبب التنافس الحاصل في الاسواق العالميه وانتم في محلكم سر شوفوا الجزيره وقناة الكاس اشلون ينقلون المباريات وحتى هم في البحرين يا جماعه وين تروح لفلوس واشلون نتطور الى العالميه وينكم من نقل مباريات الدوري العام معليش راضيين حتى بكمرات السبعينيات الي عندكم