رحب رئيس الاتحاد البحريني لكرة اليد ونادي النجمة الشيخ هشام بن عبدالرحمن آل خليفة بعودة محمد عبدالنبي إلى فريق النجمة وقال: «كل خلاف لابد أن يتم احتواؤه في إطار البيت النجماوي الذي سيظل مفتوحا لجميع ابنائه المخلصين، وتم الاتفاق على الحفاظ على أسرار النادي».
وذكر الشيخ هشام أن عبدالنبي اجتمع مع لاعبي النجمة وقال إنه جزء منهم، وأبدى استعداده لفتح صفحة جديدة مع النادي وما كان منا إلا أن نمد إليه يدنا كما فعل.
وعن مشاركته في المباريات المقبلة قال الشيخ هشام: «هذا الأمر يعود إلى المدرب ونحن في النادي نختص بالنواحي الإدارية وسنرفع الإيقاف عنه بإرسال خطاب من النادي إلى اتحاد اليد».
من جانبه امتدح عبدالنبي ترحيب مجلس إدارة النادي واللاعبين وجمهور الفريق بعودته.
وقال عبدالنبي: «أنا جاهز بنسبة 85 في المئة ومستعد لتمثيل الفريق وتحت تصرف المدرب». وكان عبدالنبي قدم باقات ورد إلى أعضاء الفريق قبل لقاء النجمة والبحرين أمس.
الجفير - محمد مهدي
عوض فريق النجمة هزيمته في الأسبوع الماضي وتخطى البحرين 28/26 ضمن دوري الاتحاد وبابكو لكرة اليد بعد مباراة هادئة كثرت فيها الإصابات والاحتجاجات على قرارات الحكام، وانتهى الشوط الأول 16/12 لصالح النجمة.
استغل النجمة رفض لاعبي البحرين تحقيق التعادل في أكثر من مرة لاحت فيها الفرصة إلى التعادل والتقدم في آن واحد ولعب النجمة بفنيات لاعبيه سيدعلي الفلاحي وسيدمجيد الموسوي وعبدالرحمن محمد الذي خرج مصابا قبل نهاية المباراة.
جاء الشوط الأول سريعا تمكن فيه البحرين من تسجيل ثلاثة أهداف سريعة غير أن النجمة عاد إلى المباراة بواسطة جناحه الطائر الموسوي الذي سجل في هذا الشوط سبعة أهداف وتمكن من المرور كثيرا من المساحات الضيقة وتسجيل الأهداف، ولعب النجمة دفاعه بطريقة 6/0 واستطاع لاعبي البحرين اختراقها في بداية الشوط والتقدم حتى الدقيقة (16) التي شهدت تعادل النجمة 10/10 ومن ثم التقدم بواسطة يوسف أحمد. واستغل النجمة أخطاء التمرير عند لاعبو البحرين والاعتماد على الهجوم الخاطف، فيما عاب البحرين استغلال الثغرات الواضحة في دفاع النجمة، واستمر تقدم النجمة حتى نهاية الشوط 16/12.
وواصل النجمة تفوقه في الشوط الثاني ووسع الفارق سريعا إلى 18/12 واستمر البحرين في إضاعة الفرص الكثيرة خلال الشوط حتى لحظة إيقاف لاعب النجمة الفلاحي لمدة دقيقتين واستثمر ذلك في تقليص الفارق إلى 18/16 على رغم النقص في صفوفه. وبدل البحرين دفاعه إلى 4/2 في بعض لحظات المباراة وتمكن من تخطيه وزيادة الفارق من جديد، حتى الدقائق الأخيرة التي رفض فيها لاعب البحرين رائد بوحمود التعادل عن طريق رمية الجزاء على رغم تسجيله لجميع الرميات السابقة، ولاحت فرصة التعادل من جديد إلى البحرين إلا أن لاعبيه واصلوا إضاعة الهجمات السهلة بالتسرع وعدم التطبيق الجيد لخطة اللعب، واستثمر النجمة ذلك ورفع الفارق إلى أربعة أهداف قبل أن يتمكن البحرين من تسجيل هدفين في الدقيقة الأخيرة لتنتهي المباراة 28/26 لصالح النجمة.
وشهد الشوط احتجاجات كثيرة من لاعبي وإداريي الفريقين على قرارات الحكام توفيق عيسى ونادر البزاز.
ورفع النجمة رصيده في صدارة المجموعة إلى (17) نقطة والبحرين إلى (11) نقطة.
وضمن المجموعة الثانية واصل توبلي صدارته وألحق بالتضامن هزيمة كبيرة قوامها 38/29 بعد أن انتهى الشوط الأول لمصلحته أيضا 17/15.
باقات ورد
قبل مباراة النجمة والبحرين وزع قائد النجمة محمد عبدالنبي باقات ورود على أعضاء فريقه قبيل عودته إلى صفوف الفريق بعد أكثر من ستة أشهر من الإيقاف وسط ترحيب كبير من اللاعبين والجهازين الفني والإداري وجمهور النجمة.
الوسط - هادي الموسوي
تتوهج مجموعة الكبار الستة حماسا وإثارة كلما كانت النتائج متقلّبة وكلما كانت النقاط متقاربة ومباراتا اليوم تسير على نحو هذا السياق، إذ يلعب في المباراة الأولى الدير (9 نقاط) أمام الشباب (10 نقاط) في الساعة 5,30 بينما تقام في الساعة 7,00 مساء واحدة من أهم المباريات وأقواها في الأسبوع (7) من الدوري عندما يلعب المتصدر باربار (16 نقطة) أمام الأهلي (12 نقطة). وفي الساعة 4,00 عصرا ومن المجموعة الثانية يلعب منتخب الناشئين أمام سماهيج في مباراة غير محتسبة النقاط. والمباريات الثلاث على صالة الشباب بالجفير.
مباراة الدير والشباب من المؤمل أن ترقى في الجانب الفني إلى المستوى القوي لكون الفريقين بدآ بالاستنهاض إذ استطاع الدير أن يتفوق على نفسه عندما هزم النجمة بعد عرض كبير استحق به الفوز وفي المقابل خرج الشباب من مباراته في الأسبوع (6) أمام الأهلي خاسرا وبذلك سيدخل اليوم وعينه على النقاط الثلاث وتأكيد فوزه على الدير في القسم الأول والاقتراب من فرق الصدارة منتظرا نتائج تصب في مصلحته.
والفريقان متشابهان لدرجة كبيرة في الأداء الفني وان كان الدير أكثر حماسا ورغبة في الفوز بينما تحكم العنابي كثيرا الأمور المزاجية للاعبين وهذا يؤثر كثيرا على الجانب الفني، فالفريق لديه عناصر متميزة لا تقل شأنا عن الفرق الأخرى، فقط تحتاج إلى العزيمة والإصرار على الفوز الذي يحتاج إلى بذل جهود مضنية لتحقيقه وهذا ما يفتقده الشباب بينما يمتلك الدير سلاحا قلّ أن تراه في الفرق الأخرى وهو العزيمة والإصرار ولكن تبقى عملية الضبط الفني خلال المباراة وإضاعة الفرص الانفرادية السهلة تحتاج إلى الكثير من الضبط ليحقق الفريق ما يريده، فالفوز على النجمة أعطاه زخما معنويا وثقة بالنفس أكبر وأبعده عن شبح ذيل الترتيب وحرّضه على الدخول في المراكز المتقدمة، فكلا الفريقين لديهما الرغبة في الفوز والتقدم إلى الأمام والفارق النقطة سيعطي المباراة نكهة خاصة من الأمور الفنية.
باربار * الأهلي
وأما مباراة باربار والأهلي فمن المتوقع أن تحظى بالحضور الجماهيري وبالمستوى الجيد إذ يسعى باربار إلى أن يطيح بمنافسيه مبكرا حتى يقبض على الصدارة بيد من حديد، بينما يأمل الأصفر وبعد عودة نجمه سعيد جوهر من الإصابة في الخروج بنقاط المباراة للاقتراب كثيرا من المتصدر حتى يتسنى له في المباريات المقبلة العمل على بلوغ الصدارة.
الفريق البارباري يعتبر هو الفريق الوحيد الذي يكسوه التجانس والتفاهم وتقديم المستوى الثابت ولديه مجموعة متميزة تجيد تنفيذ طرق اللعب بفكر فني متميز ودائما يعتمد على الهجمات الخاطفة في انطلاقات محمود عبدالقادر السريعة والتسديد الخارجي المركز من نجم الفريق جعفر عبدالقادر والاحتراقات السريعة من عبدالله علي وفي الأطراف عبدالإله جعفر وان كانت الدائرة مازالت تبحث عن من يشغرها جيدا إلا أن التاجر لديه بعض الفنيات تحسب له بالإيجاب. وأما الأهلي فبعد عودة سعيد جوهر أعطى الفريق دافعا معنويا لقيادته إلى الفوز والأصفر يدرك أهمية الفوز اليوم الذي يعتبر أمرا ملحا ان أراد الدخول بقوة إلى الصدارة وعدم تفويت الفرصة عليه في هذا الأمر ورد الاعتبار لخسارته في نهاية القسم الأول قبل أسبوعين، فالفريق يعج باللاعبين المتميزين أمثال عباس حبيب وطرادة وماهر عاشور ونادر البلوشي وعبدالهادي وحسين مهدي وصادق علي ولكن القيادة الجديدة في التدريب قد تفتح للفريق شأنا فنيا آخر في التقدم إلى الأمان وتربك تنفيذ مثل هذه الأمر، فالأصفر والبنفسج في صراع تنافسي كبير للفوز بالمباراة والفيصل هو الملعب اليوم.
مناشدة للجمهور الأهلاوي
ناشد اداري فريق الأهلي لكرة اليد فاضل ميرزا جمهور ناديه بالوقوف مع الفريق في مباراة اليوم المهمه وذلك من أجل دعم مشواره في الدور النهائي من الدوري مؤكدا ان الحضور الجماهيري سيكون له الدافع الكبير لتحقيق الفوز
العدد 623 - الخميس 20 مايو 2004م الموافق 30 ربيع الاول 1425هـ