بحث وزير شئون النفط والغاز عبدالحسين ميرزا في مكتبه أمس مع مديرة برنامج ولي العهد للمنح الدراسية العالمية الشيخة مروة بنت راشد آل خليفة والقائمين على البرنامج روب رورج وايفا تانسي ومدير عام شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات عبدالرحمن جواهري والرئيس التنفيذي بالوكالة لشركة نفط البحرين (بابكو) فيصل المحروس، إمكان قيام طلبة البرنامج بتنفيذ دراسة جدوى اقتصادية جديدة لبعض المشاريع المستقبلية بين «بابكو» و«البتروكيماويات» في العام المقبل.
ويأتي الاجتماع ترجمة لتوجيهات ولي العهد رئيس مجلس إدارة البرنامج صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة، المتعلقة بأهمية تعاون المؤسسات والشركات لتوفير التدريب الميداني وتأهيل الكوادر الشابة التي يتطلبها سوق العمل البحريني، سعيا لإنجاح الرؤية الاقتصادية للمملكة لعام 2030 التي أطلقها مجلس التنمية الاقتصادية الذي يرأسه سموه.
وكانت شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات تبنت بالتعاون مع برنامج ولي العهد للمنح تنفيذ مشروع دراسة جدوى اقتصادية مع إحدى الشركات المغربية في الصيف الماضي.
العدد 2770 - الثلثاء 06 أبريل 2010م الموافق 21 ربيع الثاني 1431هـ