العدد 2770 - الثلثاء 06 أبريل 2010م الموافق 21 ربيع الثاني 1431هـ

بعد سقوط السقف... هدم منزل «أبوقوة الآيل للسقوط» بالكامل

هدمت شركة المقاولات «سيدكاظم الدرازي للمقاولات» المشرفة على مشروع البيوت الآيلة للسقوط سقف منزل «أبوقوة» الآيل للسقوط، والمهجور.

وقال ممثل الشركة سيدفضل حسين لـ «الوسط»: «إن الشركة قامت مباشرة يوم الأحد الماضي بزيارة الموقع وإكمال الهدم ولكن بعد أن أزالت آخر سيارة كانت تقف في المساحة المهدمة من المنزل».

وكانت «الوسط» نشرت خبرا عن تهاوى سقف أحد المنازل الآيلة للسقوط، والمهجورة، بالكامل، الذي يقدر عمره بأكثر من 40 عاما، والذي تم إدراجه ضمن مشروع «إعادة هدم وبناء المنازل الآيلة للسقوط» في قرية أبوقوة في المحافظة الشمالية، بينما أشارت المعلومات إلى أنه تم إدراجه في المشروع منذ أكثر من عامين ولايزال ينتظر إعادة بنائه.

وأوضح ممثل الشركة سيدفضل حسين أن «المنزل تم هدمه قبل أقل من أسبوعين فقط، وليس قبل شهر، إلا أن العمال لم يستطيعوا إكمال الهدم لأخطاء لم تصدر من قبل الشركة أو البلدية»، مبينا أنه «بالقرب من المنزل توجد ورشة لتصليح السيارات، التي دائما ما كانت توقف سيارات للتصليح إما من دون عجلات أو من دون محرك، لذلك لم نستطع إكمال الهدم».

ولفت إلى أن بعض الجيران يضعون سياراتهم في مساحة المنزل المهدم، لذلك واجهنا صعوبة في إكمال الهدم.

وأشار إلى أن «الشركة أخبرت صاحب المنزل أنه متى ما أصبح المكان خاليا من السيارات يبلغنا لإتمام عملية الهدم»، منوها إلى أن بعض الجيران عندما يضعون سياراتهم لا يزيلونها بسرعة.

وبحسب حسين فإنه من المتوقع أن يكون الدور المقبل للمنزل نفسه للبدء في بنائه خلال الفترة المقبلة، بعد أن يرفع مجلس بلدي الشمالية القائمة الجديدة التي تضم 10 منازل للبدء فيها، مشيرا إلى أنه «إذا كان أصحاب المنزل في عجالة من أمرهم فعليهم مخاطبة المجلس البلدي للاستعجال في ملفهم».

يذكر أن شركة سيدكاظم الدرازي وقعت عقد الدفعة الثالثة من مشروع «إعادة هدم وبناء المنازل الآيلة للسقوط» مع وزارة شئون البلديات والزراعة في 25 من يناير/ كانون الثاني الماضي، بمناقصة بلغت قيمتها 42 مليونا و600 ألف دينار، بينما مدة العقد هي 24 شهرا (عامان).

العدد 2770 - الثلثاء 06 أبريل 2010م الموافق 21 ربيع الثاني 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 6 | 11:03 ص

      والله حالة

      بيتنا هدمته شركة >>>وهذا سيد حسين رجال مؤدب ومحترم جدا ودقيق في مواعيدة يعني اسألو اهل المالجية وكرزكان يعرفونه اشتغل عدنا وهاب ريح اراهن اذا مو هالتعليقات من شركات ثانية ... الله كريم

    • زائر 5 | 10:48 ص

      وش هالردود الفاشلة

      بدل ماتمدحون ولد ديرتكم..وترفعون من معنوياته تسبونه..صدق حوش
      الله يطول عمرك ياابو سيدمحسن

    • snoopdogg | 8:42 ص

      تو الناس

      جان نطرتوا بعد شوي خب ما تتحركون الة اذا صار شي ياللي ما تستحون على ويوهكم

    • زائر 4 | 5:41 ص

      ولــــــــــــــــ المحرق ــــــــــــــــد

      دائما عقب مايطيح الفاس في الراس يتحركون ذكرتوني بالافلام عقب ما يصير الشدخ المشادخ وكل واحد انتف الثاني عل الاخير ايجون الشرطه عقب ما يموت الاولي والتالي يعني ابي اعرف ليش جاين شتسوون

    • زائر 3 | 4:12 ص

      عذر أقبح من ذنب

      يقول ممثل الشركة ممثل الشركة السيد فضل إن عملية الهدم تأخرت بسبب أن بعض الجيران يضعون سياراتهم في مساحة المنزل المهدم! الحل ما يحتاج مخ و لا ذكاء إمنع الجيران من الوقوف! إنشر لهم إعلان و خل لهم علامات تنبيه على سياراتهم! إحجز المنطقة بجرافاتك! أتصل في المرور يكلمون راعي السيارة! صعبة يا سيد فضل؟ اللي يبغي يشتغل بضمير يعرف كيف يدبر الحلول لمشكلة وهمية يا سيد فضل.. إذا هذا عذرك فإنه أقبح من ذنبكم بإهمال ترميم هذا المنزل منذ 2007

    • زائر 2 | 3:56 ص

      بقوي

      الناس أعياها التعب. من نومكم وهيامكم ونفاقكم الى متى ستشغلكم مصالحكم الشخصيه والآنيه على مصالح الناس؟؟؟؟

    • زائر 1 | 3:12 ص

      هذا مقاول

      الله على كل ظالم تقتل نفسك وياهذه الشركه ولامن مجيب الله يساعدك يالمسؤول على كل شي المصايب عليكم والشتايم عليكم .

    • فيلسوف | 1:09 ص

      الله يكون بعونهم

      الله يكون بعون ساكني وقاطني هذا المنزل من بعد سقوطه كامل . الحين وين بسكنون . الله يعينهم ويعاونهم

اقرأ ايضاً