استقبل أمين عام اللجنة الأولمبية البحرينية الشيخ أحمد بن حمد آل خليفة المدير الإقليمي لمنظمة مكافحة المنشطات في دول الخليج واليمن (الرادو) محمود خليفة وذلك بمناسبة زيارته الحالية إلى المملكة للمشاركة في المؤتمر الإقليمي للطب الرياضي ومكافحة المنشطات الذي تنظمه اللجنة الأولمبية البحرينية بدعم من برنامج التضامن الأولمبي باللجنة الأولمبية الدولية.
ويحث الشيخ أحمد مع خليفة سبل التعاون المشترك بين اللجنة الأولمبية البحرينية والمنظمة الإقليمية لمكافحة المنشطات، إذ أشاد أمين عام اللجنة الأولمبية بدور المنظمة في نشر الوعي بأهمية مكافحة هذه الآفة الخطيرة في المجال الرياضي باعتبارها مسيئة إلى الروح الرياضية وقواعد التنافس الرياضي الشريف، لافتا إلى أن عقد المؤتمر الإقليمي للطب الرياضي ومكافحة المنشطات في مملكة البحرين يعد إحدى المحطات المهمة على طريق تأصيل آليات مكافحة المنشطات في المنطقة .
وأشار الشيخ أحمد إلى حرص مملكة البحرين على التفاعل الإيجابي مع المبادرات الدولية الرامية إلى مكافحة المنشطات في المجال الرياضي مؤكدا في هذا السياق أن حكومة المملكة صادقت على اتفاقية اليونسكو لمكافحة المنشطات كما قامت اللجنة الأولمبية البحرينية بالانضمام إلى الاتفاقية الدولية لمكافحة المنشطات المعتمدة من المنظمة الدولية لمكافحة المنشطات (الوادا)، لافتا إلى أن هذه الخطوات تمثل تجسيدا حقيقيا للرغبة البحرينية الكبيرة في التعاون مع الجهود الدولية لمكافحة هذه الظاهرة والمحافظة على الحركة الرياضية من أخطارها.
من جانبه، أعرب محمود خليفة عن شكره وتقديره إلى اللجنة الأولمبية البحرينية على حسن تنظيمها للمؤتمر الإقليمي للطب الرياضي ومكافحة المنشطات، منوها بالخطوات المميزة التي قطعتها مملكة البحرين على صعيد الالتزام بالمواثيق الدولية في مجال مكافحة المنشطات.
العدد 2771 - الأربعاء 07 أبريل 2010م الموافق 22 ربيع الثاني 1431هـ