العدد 639 - السبت 05 يونيو 2004م الموافق 16 ربيع الثاني 1425هـ

السيد يرحب بانضمام عُمان إلى «العربي للأسمدة»

الوسط - محرر الشئون المحلية 

05 يونيو 2004

قام مدير عام شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات رئيس الاتحاد العربي للأسمدة مصطفى السيد بزيارة للشركة العمانية للسماد «اوميفكو» في سلطنة عمان الشقيقة بهدف دعوة الشركات العمانية للأسمدة بالانضمام إلى الاتحاد العربي للأسمدة. واطلع السيد على سير الأعمال الإنشائية في مجمع الشركة العمانية للأسمدة «اوميفكو» الواقع في ولاية «صور» إذ من المتوقع بداية الانتاج التجاري في العام 2005م وبطاقة إنتاجية تبلغ 1,6 مليون طن متري سنويا من سماد اليوريا الحبيبية و 1,2 مليون طن متري من الامونيا.

وخلال الزيارة ، عقد السيد اجتماعا مع رئيس مجلس الإدارة للشركة العمانية للسماد أحمد سالم الوهيبي وذلك للتباحث بشأن سبل تعزيز التعاون فيما بين الشركات العربية العاملة في مجال صناعة الأسمدة الكيماوية، بالإضافة إلى طلب الشركة العمانية للسماد للانضمام إلى عضوية الاتحاد العربي للأسمدة لتلعب دورها مع الشركات الأعضاء الأخرى في دعم التعاون والتنسيق وتعزيز العمل المشترك فيما بينها لما فيه خير وصالح صناعة الأسمدة والتي تمثل أحد روافد الاقتصاد في الدول العربية. وبانضمام الشركة العمانية إلى عضوية الاتحاد تكون جميع الدول العربية المنتجة للأسمدة وموادها الأولية والبالغ عددها 14 دولة عربية أعضاء في الاتحاد العربي للأسمدة.

وبهذه المناسبة، رحب السيد بمشاركة الشقيقة سلطنة عمان في أعمال وفعاليات الاتحاد المقبلة. كما أوضح أنه وفي إطار التعاون القائم بين شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات والشركة العمانية للسماد، فإن الشركة تقوم بتدريب الأشقاء العمانيين في مجمع الشركة بمملكة البحرين

العدد 639 - السبت 05 يونيو 2004م الموافق 16 ربيع الثاني 1425هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً