من المقرر أن يبدأ وزيرا خارجية الهند وباكستان غدا الأحد محادثات بشأن قضية الصراع في إقليم كشمير إلى جانب السلام والأمن في المنطقة. في غضون ذلك، انفجرت قنبلة في إقليم بالوشيستان، بينما قتل جنديان أميركيان في شرق أفغانستان.
ومن المقرر أن يصل وكيل وزير خارجية باكستان رياض خوخار إلى نيودلهي اليوم من أجل بدء المحادثات غدا وبعد غد الاثنين مع نظيره الهندي شاشانك. وقال مسئولون في وزارة الشئون الخارجية الهندية إن جدول الأعمال سيضم أيضا قضية إعادة فتح قنصليتي البلدين في كراتشي ومومباي. وهذا هو آخر اجتماع في سلسلة اجتماعات ناجحة بين البلدين المتنافسين نوويا.
وتأتي المحادثات بعد توقيع مذكرة تفاهم بين الجانبين في فبراير/ شباط من العام 1999 إذ اتفقا على تقليل احتمالات الأخطاء النووية.
على صعيد آخر، انفجرت قنبلة بالقرب من كنيسة في بلدة نائية بإقليم بالوشيستان الباكستاني المجاور لأفغانستان وإيران غير أنها لم تسفر عن أي خسائر في الأرواح، بينما ذكر مسئولو مخابرات أن قوات الأمن اعتقلت مواطنا سعوديا وآخر باكستانيا للاشتباه في صلتهما بـ «القاعدة».
من جانبه، أعلن الجيش الأميركي أن جنديين من مشاة البحرية الأميركية قتلا وجرح ثالث خلال عملية نفذت مساء أمس الأول في ولاية كونار، شمال شرق أفغانستان
العدد 659 - الجمعة 25 يونيو 2004م الموافق 07 جمادى الأولى 1425هـ