العدد 692 - الأربعاء 28 يوليو 2004م الموافق 10 جمادى الآخرة 1425هـ

«بورشه» تطرح طراز «911 توربو إس» الجديد

قامت شركة «بورشه ايه جي» الألمانية بتوسيع نطاق تشكيلة طرازاتها لتشتمل على سيارة بورشه 911 توربو اس الجديدة التي طالما انتظرها عشاق سيارات بورشه الرياضية، وبدأ وكلاء بورشه الإقليميين تسلم طلبات الحصول على الطراز الجديد الذي سيتم طرحه في أسواق منطقة الشرق الأوسط اعتبارا من شهر سبتمبر/ أيلول المقبل كطراز كوبيه وطراز مكشوف. وقام مهندسو بورشه بتجهيز الطراز الجديد بمحرك تبلغ قدرته 450 حصانا وهذا يعني ان قدرة محرك السيارة الجديدة معززة بمقدار 30 حصانا مقارنة بطراز بورشه 911 توربو، إذ يكون عزم الدورات عند 5,700 لفة في الدقيقة.

وتنطلق سيارة بورشه 911 توربو الجديدة (كوبيه) المجهزة بنظام النقل اليدوي من الصفر إلى 200 كيلومتر في الساعة في غضون 13,6 ثانية فقط، وهذا يعني ان الانطلاق يكون أسرع بمقدار 0,8 جزء من الثانية مقارنة بسيارة 911 توربو، في حين تبلغ السرعة القصوى للسيارة 307 كليومترا في الساعة.

وتم تجهيز الطراز الجديد بأجهزة شحن توربيني أكبر حجما، فضلا عن أجهزة التبريد الداخلية المعززة والمتكاملة مع الأنظمة الإلكترونية المطورة، الأمر الذي يجعل عزم الدوران بسيارة بورشه 911 توربو اس يصل إلى 620 نيوتن مترا عند 3,500 - 4,500 لفة في الدقيقة.

وفي سياق تعليقه على إنتاج هذا الطراز الجديد، أشار العضو المنتدب لشركة بورشه الشرق الأوسط مارك بيشوب التي تتخذ من دبي مقرا لها قائلا: «إننا نتوقع استجابة واسعة واهتماما بالغا في المنطقة بهذا الطراز الجديد المميز والخاص الذي يلبي طموح عملاء بورشه الحاليين والمرتقبين الذين يبحثون عن سيارة ذات أداء عال تلبي متطلبات القيادة اليومية الاعتيادية، وكذلك متطلبات القيادة الرياضية الديناميكية على أي من مضامير وحلبات السباق الجديدة الموجودة في جميع أنحاء المنطقة بما فيها البحرين ودبي وقريبا في قطر»

العدد 692 - الأربعاء 28 يوليو 2004م الموافق 10 جمادى الآخرة 1425هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً