أصدر وزير التربية والتعليم ماجد النعيمي قرارات وزارية بإلغاء الترخيص لـ 7 معاهد تعليمية، نتيجة عدم التزامها بشروط الترخيص، وذلك بناء على تقرير المتابعات المرفوعة من فريق العمل المختص بمراجعة المعاهد التعليمية، إلى وزير التربية والتعليم، بشأن أداء هذه المعاهد ومدى التزامها بشروط الترخيص.
وقد صدر القرار بعد الاطلاع على المرسوم بقانون رقم 25 لسنة 1998 بشأن المؤسسات التعليمية والتدريبية الخاصة، والقرارات الوزارية الملحقة به.
والمعاهد التي ألغيت تراخيصها رسميا ابتداء من شهر أبريل/ نيسان 2010 هي: مركز أوكسبرج، معهد البوليغلوت، مركز اللغة الإنجليزية، معهد البيان، مدرسة الخط العربي، مؤسسة التعليم الأهلية، ومدرسة جمعية البحرين للفن المعاصر. هذا ولأول مرة تضطر وزارة التربية والتعليم لإيقاف الترخيص لسبع مؤسسات تعليمية، بسبب عدم التزامها وتجاوبها مع مساعي الوزارة المتعددة لتوفيق أوضاعها مع القانون.
يذكر أنه صدر قرار عن وزير التربية والتعليم منذ العام الماضي بتشكيل فريق عمل من 12 مختصا من قطاعات مختلفة للقيام بزيارات ميدانية للمدارس الخاصة وللمعاهد التعليمية المرخصة من وزارة التربية والتعليم لتقييم أدائها ومدى التزامها بشروط الترخيص، والأسس التربوية في عملها.
العدد 2777 - الثلثاء 13 أبريل 2010م الموافق 28 ربيع الثاني 1431هـ
صح معهد ......ظلمنا
كلامكم عدل حتى انا دايخة مع ها معهد سجلنا فيه واتاسفنا انا وصديقاتي دوخنا شهادات aat من الدولة الم لم نحصل عليها تعبنا واحنا انراكض حاقرينا وما يعطونا وجه والله حرام وما في احد نكلمه ويوم كلمنا مدير وصاحب المعهد قال ان ما له دخل يعني ايش ما له دخل وشنو فايدة السنوات اللي ضيعناها واحنا شنو بنستفيد من الافادة اللي تعطونها الطالب من عندكم ما نبيها احنا نبي شهادة من بره يعني من الولايات المتحدة من من عندكم
غريبة
وين راح خبر الدريول إللي يوصل المدارس مجاناً إللي كان محطوط بالأمس ؟!
راقبوا برجججج وبكل شفافية
اسمحوا لي يا الوسط
انتم جبناء
مع الاسف
اثبتوا لي العكس وحطوا اسم المعهد اللي كتبته في راقبوا معهد برج لاني كتبت نفس التعليق من عدة شهور وقد قمتم بذكر اسم المعهد علانية ايش معنى الحين لا
راقبوا معهد.......
ليش ما تروحون ......... واتشوفون العفسه اهناك ليش ما تحاسبونهم ع المدرسين اللي مؤهلاتهم ثانويه عامة وبس ويدرسونا احنا الجامعيين شهادة الاي اي تي ليش ما تشوفون اشلون امبهدلينا ومو راضيين يتابعون معانا عشان نحصل على شهاداتنا من يو كي احنا خلصنا المواد كلها بس شهايد ما عندنا لاننا ما سوينا الامتحانات الداخلية في المعهد وكل ما اشتكينا قالوا الشهر القادم والشهر اللي بعده لين ما مرت سنوات واحنا ننتظر ضيعنا سنوات عمرنا وضيعنا الاف الدنانير وما في اثبات او شهادة منهم تثبت حصولنا ع الأي أي تي
يجب الغاء تصريح الجامعات الخاصة المخالفة ..
كان من الأجدر علي وزير التربية و التعليم إلغاء الجامعات الخاصة المشبوهة و المخالفة والمتجاوزة للنظم والقوانين الأكاديمية والتي إساءة إلي سمعة البحرين أخلاقيا و تعليميا..
هناك قصور واضح إداريا و أكاديميا.. ولا اعتقد إن وضع التعليم سيتطور و ينمو.. إذا كانت الأسس التي يتم الاعتماد عليها ضعيفة وهشة وحسب الأهواء ...!!!
يجب سحب تصريح الجامعات الخاصة
عند قراءة الخبر اعتقدت أن هناك خطأ ما خاصة في التوقيت.. فقرار سعادة وزير التربية و التعليم بغلق 7 معاهد تعليمية ... ابتداء من الشهر الجاري ( ابريل 2010 ) فيه شبهة ما ... فمن المؤكد أن هناك 5 معاهد مغلقة منذ 2008 م.. ............ .. حتى المؤسستين الباقيتين أيضا مغلقة ... فلماذا هذا التصريح ...؟؟!!! هل هو مجرد للاستهلاك المحلي .. أو مجرد دعاية وزارية..!!!
ABO HUDA
WHY CLOSED THEM THESE INSTITUTE NOT BAR THE STUDENTS GO THERE FOR STUDI NOT FOR DRINK BEER..THIS NO JUSTIS