العدد 2779 - الجمعة 16 أبريل 2010م الموافق 01 جمادى الأولى 1431هـ

«الأكاديميين» تقيم ندوة عن الاعتماد الأكاديمي وجودة التعليم الجامعي

أكدت جمعية الأكاديميين البحرينية أهمية الاعتماد الأكاديمي كأحد أهم الأهداف الاستراتيجية لمؤسسات التعليم العالي وأحد أهم إنجازاتها. وقال رئيس مجلس إدارة الجمعية فؤاد شهاب: «إن أهمية الاعتماد الأكاديمي ترجع إلى ضمان الجودة الأكاديمية للبرامج والمقررات، وقياس مدى جودة التعليم في المؤسسة التي ترغب في الحصول على شهادة جهة خارجية محايدة تشهد لها بإحرازها مستوى عاليا في الجودة، وتيسير التحاق المتعلم بمؤسسات التعليم العالي المعتمدة». وذكر شهاب أن الجمعية قررت تنظيم حلقة نقاشية عن «الاعتماد الأكاديمي وجودة التعليم الجامعي» في الأول من مايو/ أيار المقبل بالجامعة الأهلية.

وأشار إلى أن الجمعية ستقوم بتوجيه دعوة لكل من هيئة ضمان الجودة ومجلس التعليم العالي وبعض الجامعات الحكومية والخاصة لترشيح أحد المختصين للتحدث في هذه الحلقة، كما ستوجه دعوات لمختلف القطاعات المعنية بهذا الموضوع بهدف الاستفادة منها.

العدد 2779 - الجمعة 16 أبريل 2010م الموافق 01 جمادى الأولى 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 2 | 4:18 م

      اقتراح برغية

      اتضح لنا ان اللجنة التي في وزارة التربية لمعادلة الشهادات غير قادرة على اداة عملها ، وعير منطقية ، وتتخبط في فراراتها. فلذا نقترح وضع هذه اللجنة بعيدا عن اخذ اي قرار ، وتغيرها بلجنة ذات صلة اوربية او امريكية محايدة ان كانت تريد هذة اللجنة الحالية اثبات حسن نيتها والابتعاد عن الشيهات
      نحن مجموعة من خريجي المملكة المتحدة ننتظر معادلة شهاداتنا الثر من الــ 18 شهر ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

    • زائر 1 | 11:22 ص

      Thanks indeed

      Thanks to Proffessor Foaud Shehab
      He is one of the best lecturer in the Gulf

اقرأ ايضاً