تم التداول يوم أمس في سوق البحرين للأوراق المالية على 475 ألفاً و751 سهماً بقيمة إجمالية بلغت 275 ألفاً و585 ديناراً بحرينياً تم تنفيذها من خلال 47 صفقة، إذ ركز المستثمرون على أسهم قطاع الخدمات وقطاع المصارف التجارية، مثلت قيمة الأسهم المتداولة فيهما ما نسبته 60 في المئة و32 في المئة على التوالي من القيمة الإجمالية للأسهم المتداولة.
جاء في صدارة قائمة الشركات المدرجة في السوق من حيث القيمة شركة البحرين للملاحة والتجارة الدولية، إذ بلغت قيمة أسهمها المتداولة 78 ألفاً و120 ديناراً، أي بنسبة 28 في المئة من إجمالي قيمة الأسهم المتداولة، ثم في المرتبة الثانية شركة البحرين للاتصالات (بتلكو) بنسبة قدرها 23 في المئة من القيمة الإجمالية للأسهم المتداولة، أي بواقع 62 ألفاً و171 ديناراً.
ونتج عن تداول يوم أمس ارتفاع سعر بنك البحرين والكويت بمقدار فلسين، شركة فنادق البحرين بمقدار فلسين، وشركة البحرين للاتصالات (بتلكو) بمقدار 6 فلوس، بينما انخفض سعر البنك الأهلي المتحد بمقدار سنت واحد، بيت التمويل الخليجي بمقدار 3 سنتات، وشركة البحرين للملاحة والتجارة الدولية بمقدار 16 فلساً، في حين حافظت بقية الشركات على مستوى إقفالها السابق
العدد 698 - الثلثاء 03 أغسطس 2004م الموافق 16 جمادى الآخرة 1425هـ