يعتزم الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) فتح مكتب له في جنوب إفريقيا مع بداية العام المقبل لمساعدة البلاد في الإعداد لنهائيات كأس العالم 2010.
وأقرت لجنة الطوارئ التابعة للفيفا خططاً بإرساء حضور للفيفا في جنوب إفريقيا لمساعدتها في الإعداد لنهائيات كأس العالم التي تستضيفها.
وقالت الفيفا الجمعة الماضي انها ستشكل شركة يطلق عليها اسم «ماتش ايه. جي» لتقديم المساعدة للجنة الجنوب إفريقية المنظمة للبطولة فيما يتعلق بالإدارة والإقامة ومبيعات التذاكر والموضوعات المتعلقة بتكنولوجيا المعلومات.
ومضت الفيفا التي تسيطر على حقوق التسويق والنقل التلفزيونية انها تلعب الآن دوراً أكثر أهمية في التنظيم مقارنة مع البطولات السابقة.
وأضافت أنه من ثم ليس عليها فقط «نقل المعلومات المتعلقة بالمجالات التنظيمية ولكن إقامة وجود محلي لها في الدولة المضيفة أيضاً».
وقال بيان للفيفا انه سيقيم المكتب بداية العام المقبل «قبل الالتزام بمزيد من الموارد للدولة المضيفة بمجرد انتهاء كأس العالم 2006». وستكون هذه هي المرة الأولى التي تستضيف فيها إفريقيا كأس العالم. وفازت جنوب إفريقيا بحق استضافة كأس العالم 2010 في مايو/ أيار الماضي متغلبة على المغرب ومصر وليبيا وتونس التي كانت تنافسها على الفوز بحق استضافة البطولة
العدد 702 - السبت 07 أغسطس 2004م الموافق 20 جمادى الآخرة 1425هـ