قدمت «بتلكو»، تبرعا ماليا قدره 4000 دينار بحريني، دعما منها لمخيم شروق العاشر للأطفال المصابين بالسكري الذي تنظمه جمعية البحرين للسكري في الفترة من 7 إلى 9 مارس/ آذار تحت شعار «ابتسم من أجل غد أفضل».
وعبَّرت مدير عام شئون واتصالات الشركة، نادية حسين، عن سعادة إدارة الشركة لمساهمتها في دعم هذا المخيم قائلة: «يسعدنا كثيرا أن نساهم في دعم هذا الحدث الذي من شأنه أن ينشر الوعي بين الأطفال لمساعدتهم في العناية بأنفسهم لمجابهة مضاعفات مرض السكري».
ويهدف المخيم إلى زيادة الوعي الصحي للأطفال وأولياء أمورهم بمرض السكري، وكيفية التعامل معه، وتجنب مضاعفاته. كما يسعى القائمون على تنظيم المخيم إلى تعزيز وممارسة أنماط الحياة الصحية وخصوصا التغذية وممارسة الرياضة من خلال العديد من الأنشطة الرياضية والترفيهية الموجهة التي يتم تنفيذها تحت إشراف ومراقبة عدد من الأخصائيين.
ويستهدف المخيم الأطفال المصابين بمرض السكري من الجنسين في الفئات العمرية من 9 إلى 15 سنة باعتبارهم الشريحة الأكثر تضررا من هذا المرض وبالتالي الأكثر حاجة للتوعية بمخاطره.
واختتمت نادية حسين حديثها قائلة: «نحن في (بتلكو) يهمنا كثيرا العناية بالأطفال باعتبارهم جيل المستقبل الذي يبني عليه المجتمع آماله»
العدد 2375 - السبت 07 مارس 2009م الموافق 10 ربيع الاول 1430هـ