العدد 721 - الخميس 26 أغسطس 2004م الموافق 10 رجب 1425هـ

«هرقل إيران» أقوى رجل في العالم

بعد أن اكتسح جميع منافسيه

بات الرباع الإيراني حسين رضا زاده الملقب بـ «هرقل إيران» أمس الأول الأربعاء أقوى رجل في العالم عندما ضرب عصفورين بحجر واحد بتحطيمه الرقم القياسي العالمي لوزن فوق 105 كلغ وإحرازه اللقب الاولمبي ضمن رياضة رفع الأثقال للرجال في دورة الألعاب الاولمبية التي تستضيفها أثينا حتى 29 أغسطس / آب الجاري.

ورفع رضا زاده 263,5 كلغ نترا محطما رقمه القياسي العالمي السابق بفارق نصف كيلو، و210 كلغ خطفا بمجموع 472,5 كلغ أي ما يعادل وزن برادين مجتمعين.

واكتسح رضا زاده (1,85م و162 كلغ) جميع منافسيه لان الفارق بينه وبين أقربهم كان 17,5 كلغ إذ نال الفضية اللاتيفي فيكتورز سيرباتيث (455 كلغ)، والبرونزية البلغاري فيليشكو شولاكوف (447,5 كلغ).

وقال رضا زاده الذي توج بطلا للوزن نفسه في سيدني قبل أربع سنوات وبطلا للعالم مرتين: «اهدي هذه الميدالية إلى الشعب الإيراني الذي ساندني، وإذا سمحت لي صحتي فإنني سأرفع 500 كلغ في المستقبل».

وكانت المفاجأة عدم مشاركة الرباع القطري جابر سعيد سالم ولم تعرف الأسباب

العدد 721 - الخميس 26 أغسطس 2004م الموافق 10 رجب 1425هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً