العدد 785 - الجمعة 29 أكتوبر 2004م الموافق 15 رمضان 1425هـ

جناحي: فريق إيراني بديل للدورة الداخلية والمعسكر في تركيا

قال مدير الفريق الأول لمنتخب الطائرة صلاح جناحي ان الدورة الداخلية للفريق في برنامجه الإعدادي لدورة الخليج المقبلة، التي من المؤمل أن تقام من الفترة 23 أكتوبر/ تشرين الأول لغاية 2 نوفمبر/ تشرين الثاني المقبل قد ألغيت لظروف لم يفصح عنها جناحي.

وأضاف: لم يلعب الفريق سوى مباراة واحدة أمام النصر يوم (السبت) الماضي وخرج فائزاً فيها بشوطين نظيفين.

وعن بديل هذه الدورة الداخلية بعد إلغائها قال جناحي: «الاتصالات جارية من أجل الاتفاق على احضار أحد الفرق الإيرانية القوية وهو بيكان الذي يضم في صفوفه نجوماً من المنتخب الإيراني ويمتاز بقوة لاعبيه الذين نستفيد من خبرتهم في الإعداد وإذا ما نجحنا في إحضار هذا الفريق فإننا سنلعب معه من 4 إلى 5 مباريات ولكن الأمور إلى الآن غير مؤكدة بالنسبة إلى حضور الفريق الإيراني ونأمل ان تتكل هذه الاتصالات بالنجاح».

وعن المعسكر المزمع إقامته إعداداً للفريق لدورة الخليج قال: «اعتقد ان المعسكر بنسبة 80 في المئة سيقام في تركيا في الفترة من 23 نوفمبر/ تشرين الثاني لغاية 10 ديسمبر/ كانون الأول المقبل وسنلعب خلاله 10 مباريات مع الفرق التركية وستتبعه فيها من تركيا مباشرة إلى الدوحة».

وقال جناحي أيضاً: «مدرب الفريق قام بتقسيم الفريق إلى (أ) و(ب) للعب مع بعضهما بعضاً مباريات في التدريبات الاعدادية، والبرنامج يسير بحسب الأمور الموضوعة له ومن دون مشكلات أو عوائق تذكر والاتحاد وفر جميع الأمور التي يحتاجها الفريق ويعمل جاداً على اخراج الاجازات للاعبين والفريق مواصل في تدريباته في الفترتين الظهيرة والمساء إذ يتدرب أيام السبت والأحد والاثنين في الفترة المسائية بينما يتدرب أيام الثلثاء والاربعاء والخميس في فترة الظهيرة.

وعن الحوافز المقترحة للاعبين في الدورة قال: «إلى الآن لم تقر مثل هذه الأمور ولكن في هذه الفترة من الاعداد وضع الاتحاد بعض الحوافز التشجيعية (مبلغ نقدي) لأفضل لاعب في الحضور والجدية في التدريبات وهذا الحافز يعطى أسبوعياً».

وقال ايضاً: «لا توجد هناك صعوبات ونحن في انتظار وصول الفريق إلى مرحلة الاختبار والمباريات التجريبية».

وعن الأمور الادارية والبرنامج المعد للفريق قبل خوضه البطولة قال: «كل همنا أن نبعد اللاعبين عن التفكير المفرط في البطولة بوضع البرامج الترفيهية في القسم الأخير من الاعداد في المعسكر الخارجي وهدفنا من ذلك ابعاده عن الضغوط النفسية وايضاً نعمد إلى التجانس والترابط وجعلهم يعيشون حياة اسرية مترابطة من خلال الجلسات والخروج معاً في التنزهات وأنا اقول إذا استطعنا ان نصل بالفريق إلى هذه المرحلة باخراجه من التفكير المنفرد فإننا استطعنا ان نعد الفريق نفسياً للبطولة.

وأضاف: «ان الفريق يحتاج إلى الأمور الفنية أولاً والترابط بين اللاعبين وألا نشعرهم بان البطولة هي الغاية والمأرب بقدر ما المستوى الفني الجيد والمتميز هو المطلوب ولان المستوى الممتاز يجلب البطولة في النهاية وعلى اللاعبين ألا يقولوا نحن الابطال وليس هناك من يهزمنا فهذه مقولة خاطئة يجب علينا محوها من تفكير اللاعبين.

وعن توقعاته للفريق بالمحافظة على اللقب قال: «كما تعرف الوصول إلى اللقب طريق سهل سلكه ولكن المحافظة عليه هي الاصعب ودائماً البطل يصبح هدفاً للفرق الأخرى وعلينا أن نجتهد ولكن ايضاً قبل أن نتوقع بالمحافظة على اللقب يجب علينا مشاهدة الفرق الأخرى والوقوف على مستوياتها بعدها نستطيع ان نجدد الموقف ولكن ايضاً أنا متفائل نتيجة الحماس الكبير والجدية في اللعب ونأمل ان نحافظ على اللقب

العدد 785 - الجمعة 29 أكتوبر 2004م الموافق 15 رمضان 1425هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً